Mahasiswa di Kendari Protes Polisi
Detik-detik Oknum Pendemo di Kendari Sultra Tarik Busur ke Arah Polisi Terekam Kamera CCTV
Detik-detik diduga seorang oknum massa aksi menarik busur ke arah kepolisian yang tengah mengamankan demonstrasi di depan Polda Sulawesi Tenggara.
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA,KENDARI- Berikut ini detik-detik diduga seorang oknum pendemo menarik busur ke arah kepolisian yang tengah mengamankan demonstrasi di depan Polda Sulawesi Tenggara (Sultra).
Aksi sosok pria tersebut terekam kamera CCTV yang ada di area Mapolda Sultra Kamis (15/6/2023).
Aksi pria yang menggunakan helm tanpa baju tersebut sempat terekam kamera menari dengan busur dan mengarahkannya ke polisi.
Dalam video itu pula terlihat sejumlah pria lainnya mengarahkan lemparan kepada pihak polisi yang berjaga.
Diberitakan sebelumnya sejumlah pendemo dipukul mundur polisi usai dianggap anarkis saat menyampaikan orasi di depan Mapolda Sultra, Kamis (15/6/2023)
Kapolresta Kota Kendari, Kombes Pol Muh Eka Fatturahman mengatakan jika pendemo yang dipukul mundur bukanlah mahasiswa melainkan perusuh
"Mereka bukan mahasiswa mereka adalah perusuh yang sengaja melempar batu kepada petugas," ujarnya.
Baca juga: Demo Mahasiswa di Kendari Sultra Ricuh Gegara Penyusup, Polisi Sudah Amankan Oknum Diduga Provokator
Kata Kombes Eka sebelum membubarkan para pendemo tersebut pihaknya sudah memberikan peringatan kepada mereka untuk membubarkan diri. Akan tetapi direspon dengan lemparan batu
"Dan mereka telah melakukan tindakan hukum sehingga kami bubarkan," ujarnya. (*)
(Tribunnewssultra/Sugi Hartono)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.