Berita Baubau
Dituduh Sering Demo, Seorang Mahasiswa di Baubau Sulawesi Tenggara Ditikam OTK
Seorang mahasiswa di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) menjadi korban penikaman yang dilakukan oleh orang tak dikenal (OTK).
Penulis: La Ode Muh Abiddin | Editor: Risno Mawandili
TRIBUNNEWSSULTRA.COM,BAUBAU - Seorang mahasiswa di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) menjadi korban penikaman yang dilakukan oleh orang tak dikenal (OTK).
Penikaman oleh OTK itu diduga terjadi akibat korban kerap melakukan aksi demontrasi.
Kini, insiden penikaman mahasiswa tersebut beredar di media sosial (Medsos) Instagram.
Korban diketahui bernama Rafikas, seorang mahasiswa semester 4 Program Studi Kewirausahaan, Universitas Muslim (UMU) Buton.
Peristiwa penikaman itu terjadi di sekitar BTN Inulgi, Kelurahan Bukit Wolio Indah, Kecamatan Wolio, Kota Baubau, pada Senin (22/05/2023), sekira pukul 16.00 Wita.
Dilansir dari laman akun @Infobutonraya, Nur salah seorang rekan korban mengatakan, kejadian tersebut terjadi usai korban mengantar pulang temannya.
"Teman saya ini ingin mengantar temannya ke palatiga arah BTN Inulgi, tapi pada saat teman saya ini ingin pulang dia dicegat oleh dua orang tidak dikenal (OTK) bermotor dengan membawa pisau," jelasnya dikutip TribunnewsSultra.com, pada Selasa (23/5/2023).
"Para preman itu menyakan kepada korban, Apakah betul kamu yang sering demo diperintis, namun teman saya menyangkal perihal hal tersebut," lanjutnya.
Baca juga: Baubau Sulawesi Tenggara Punya Potensi Wisata Adat dan Budaya, Diminta Lebih Gencar Promosi
Kata dia, pelaku kemudian melakukan aksi penikaman terhadap korban dan mengenai paha korban.
"Teman saya mau ditikam di area perut, beruntung korban menghindar dengan berdiri dari motor, akhirnya pisau tersebut mengenai paha bagian kiri korban," ucap Nur.

Ia menilai, aksi penikaman tersebut sudah direncanakan oleh pelaku dan saat melakukan aksinya, kedua pelaku juga menggunakan masker.
Akibat dari insiden itu, korban harus dilarikan ke Rumah Sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Baubau AKP Abdul Rahmad mengatakan, akan mengecek adanya laporan kejadian itu.
"Saya cek dulu laporanya Kapolsek atau di Polres di grup," kata dia kepada TribunnewsSultra.com, Selasa (23/5/2023).
"Saya baru dengar juga ini," sambung Kasi Humas Polres Baubau. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Muhammad Abiddin)
Pemuda Tionghoa Kolaborasi Pemuda Masjid Majukan Ekonomi Ummat |
![]() |
---|
Baubau Sulawesi Tenggara Punya Potensi Wisata Adat dan Budaya, Diminta Lebih Gencar Promosi |
![]() |
---|
Usai Tangkap 5 Pelaku, Giliran Wanita Inisial AG Diperiksa Kasus Rudapaksa Siswi SMP Konawe Selatan |
![]() |
---|
Kronologi Pencurian Motor di Kendari Sulawesi Tenggara, Polisi Sebut Korban Lupa Kunci Stang |
![]() |
---|
Soal Pergantian Pj Bupati Buteng Muhammad Yusup ke Andi Yusuf, Kapuspen Kemendagri: Saya Cek Dulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.