Sultra Memilih

Kepala Balitbang Kolut Masmur Daftar Bakal Calon DPD RI 2024 di KPU Sultra: Lanjutkan Perjuangan

Balitbang Kabupaten Kolaka Utara Masmur Lakahena mengajukan persyaratan bakal calon anggota DPD RI Sultra, di kantor KPU Sultra, Jumat (12/5/2023).

TriunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani
Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang), Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) Masmur Lakahena telah mengajukan persyaratan bakal calon anggota DPD RI Sultra, di Kantor KPU Sultra, Jumat (12/5/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang), Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) Masmur Lakahena telah mengajukan persyaratan bakal calon anggota DPD RI Sulawesi Tenggara (Sultra), di kantor KPU Sultra, Jumat (12/5/2023).

Sebelumnya Masmur telah menyerahkan bukti dukungan ke KPU Sultra pada Desember 2022 lalu sebanyak 2.833 dukungan yang tersebar di 14 Kabupaten di Sultra.

Masmur mengaku memilih untuk menjadi anggota DPD RI Dapil Sultra periode 2024-2029 untuk melanjutkan pengabdiannya kepada masyarakat. Mengingatkan masa jabatannya sebagai ASN akan berakhir sekira 2 tahun lagi.

"Jadi kita hijrah pengabdian dari PNS kemudian diubah menjadi senator yang jangkauan pengabdiannya lebih luas dan lebih besar," ujarnya.

Kata dia, ada tiga hal pokok yang menjadi fokus sebagai calon DPD RI, pertama ia ingin mengembangkan potensi sumber daya alam yang ada sesuai di kabupaten masing-masing untuk kemaslahatan dan kebaikan masyarakat setempat dan masyarakat Sultra.

Ia juga akan memajukan sumber daya manusia masyarakat Sultra, sebab menurutnya SDM ini perlu dikembangkan untuk menuju Indonesia emas, khususnya Sultra.

Baca juga: Terlambat Sehari Daftar Bakal Caleg di KPU Sultra, Partai PDIP Baubau Tinggal Menunggu Verifikasi

Termasuk mensinkronkan program pemerintah pusat dengan pemerintah daerah, dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia yang ada.

"Bagaimana kita ingin jembatan emas jembatan yang baik untuk membuat semua program bersinergi dengan program pemerintah daerah setempat, yang jelas sumber daya manusia itu menjadi fokus utama, harus kita utamakan Insya Allah," bebernya.

(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved