HUT Kendari
Momen Asmawa Tosepu Lulo Bareng Kapolresta, Danlanal di Pagelaran Seni dan Budaya HUT ke-192 Kendari
Ini momen Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu lulo bersama dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Ini momen Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu lulo bersama dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Pj Wali Kota melakukan tarian khas suku Tolaki ini, saat pagelaran seni dan budaya rangkaian HUT ke-192 Kendari di Pelataran Tugu Religi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (3/5/2023) malam.
Selain Asmawa Tosepu, lulo diikuti Kapolresta Kendari, Kombes Pol Eka Fathurrahman, Ketua DPRD Subhan, dan Danlanal Kendari, Abdul Kadir Mulku Zahari.
Lulo bersama juga diikuti sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan para undangan yang hadir, dilakukan di akhir agenda acara rangkaian HUT ke-192 Kendari.
Pj Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu mengatakan, agenda ini dilaksanakan untuk kembali menjaga atau melestarikan budaya dan seni khususnya di Kota Kendari.
Baca juga: Aplikasi LULO Segera Hadir di Play Store, Solusi Mengatasi Kendala Pelayanan di Bappeda Kota Kendari
Menurutnya, seni dan budaya merupakan bagian yang tak terpisah dari masyarakat agar tetap dilestarikan dalam kehidupan berbangsa dan pemerintahan.
"Tentunya banyak manfaat yang bisa diambil jika seni dan budaya ini tetap kita lestarikan," ucap Asmawa Tosepu, Rabu (3/5/2023).
Kepala Biro Umum Kemendagri ini menambahkan agenda itu berulang-ulang dilakukan karena saat ini ada beberapa penampilan seni dan budaya yang sudah mulai tidak lagi ditampilkan.
"Sehingga dalam agenda ini kami tampilkan lagi, bukan dalam kompetisi tapi ekshibisi untuk diketahui masyarakat Kota Kendari," jelas Asmawa. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
momen
Asmawa Tosepu
lulo
Forkopimda
HUT ke-192
Kendari
Sulawesi Tenggara
Sultra
Berita Kendari
Berita Sulawesi Tenggara
Berita Sultra
Pejabat dan ASN Pemkot Kendari Dilarang Bukber, Asmawa Tosepu Sebut Ikuti Arahan Mendagri |
![]() |
---|
180 ASN Pemkot Kendari Dirotasi, Ada 26 Lurah, Ini Daftar Namanya, Asmawa Tosepu Ingatkan Hal ini |
![]() |
---|
Pasca Sekda Kendari Ditahan Kejati Sultra, Pj Wali Kota Asmawa Tosepu Gelar Rapat dengan Forkopimda |
![]() |
---|
Gaya Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu Potong Batang Pohon Rawan Tumbang Jika Angin Kencang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.