Hasil 8 Lembaga Survei Pilpres 2024 Terbaru, Anies Tertinggal, Ganjar dan Prabowo Bersaing Ketat
Berdasarkan hasil 8 lembaga survei Pilpres 2024 terbaru, Capres Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto beraing ketat, Anies Baswedan kian tertinggal.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Sebanyak 8 lembaga survei telah merilis hasil jajak pendapat, siapa yang menang pada Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024?
Dari simulasi total tiga Calon Presiden (Capres) yang ada saat ini, diklaim bahwa Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto bersaing ketat untuk menang.
Sementara itu, perolehan suara Anies Baswedan kian tertinggal.
Diketahui, Ganjar Pranowo adalah Capres yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Prabowo Subianto merupakan Ketua Umum Partai Gerindra, dan Anies Baswedan diusung Koalisi Perubahan (Partai Nasdem, Demokrat, serta PKS).
Ketiga kandidat tersebut memang potensial bertarung di Pilpres 2024. sebagaimana banyak analisis pengamat politik.
Mereka, menurut lembaga survei terkemuka, berpotensi menang.
Potensi kemenangan Ganjar, Prabowo, dan Anies Baswedan punya sudut pandang masing-masing karena pertarungan Pilpres 2024 akan berlangsung dua putaran.
Baca juga: Capres Ganjar - Prabowo Tak Dibahas, Airlangga Sebut Koalisi Presiden Jokowi Bahas Perekonomian
Dalam simulasi lembaga survei misalkan, Ganjar bisa menang apabila lolos putaran kedua bersama Anies Baswedan.
Alasanya, mayoritas karena pemilih Prabowo akan bermigrasi kepada Ganjar.
Simulai juga menunjukan bahwa Prabowo bisa menang. Hal itu terjadi apabila dia lolos bersama Ganjar di putaran kedua bersama Ganjar.
Pasalnya, pemilih Anies diprediksi akan bermigrasi ke Prabowo.
Kemenangan Pilpres 2024, juga menurut lembaga survei, bisa dicapai apabila Capres memilih Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang tepat.
Lebih lengkap ulasannya, berikut hasil survei Pilpres 2024, dikutip TribunnewsSultra.com dari Tribunnew.com:
1. Survei Poltracking

Hasil survei Poltracking Indonesia menempatkan nama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berada di urutan teratas elektabilitas calon presiden.
Anies Baswedan
Ganjar Pranowo
Prabowo Subianto
hasil
survei
Pemilihan Presiden
calon presiden
perolehan suara
Pilpres 2024
Capres
hasil survei Pilpres 2024
hasil survei Capres 2024
hasil survei terbaru
Capres Ganjar - Prabowo Tak Dibahas, Airlangga Sebut Koalisi Presiden Jokowi Bahas Perekonomian |
![]() |
---|
Megawati Full Senyum Usai Temui Ketum 5 Parpol di Istana, Agenda Koalisi Presiden Jokowi Terlaksana |
![]() |
---|
Ada Apa Prabowo Subianto Temui Jusuf Kalla Sebelum Jokowi Kumpulkan 6 Pimpinan Partai Koalisi? |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Tegas Ganjar-Prabowo Tak Cocok, 'Prabowo Subianto Harus Calon Presiden, Bukan Cawapres' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.