Kapal Cepat Baubau Kendari Mati Mesin
Penyebab Kapal Express Priscilia 88 Mati Mesin Saat Menuju Pelabuhan Nusantara Kendari Sultra
KM Express Priscilia 88 yang mengalami mati mesin di sekitar Perairan Laonti akhirnya tiba di Pelabuhan Nusantara Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - KM Express Priscilia 88 yang mengalami mati mesin di sekitar Perairan Laonti akhirnya tiba di Pelabuhan Nusantara Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kapal Express Priscilia 88 tiba di pelabuhan sekira pukul 21.48 Wita, Minggu (30/4/2023) bersama KM Express Bahari 6E.
Ketika tiba di Pelabuhan Nusantara Kendari, Provinsi Sultra, kondisi mesin kapal tersebut sudah kembali normal.
Setelah KM Express Priscilia 88 tiba, tim dari Kesatuan Panjaga Laut dan Perairan (KPLP) bersama KSOP, Basarnas kemudian melakukan pemeriksaan terhadap ABK.
Pelaksama Harian (Plh) Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan atau KSOP Kelas II Kendari, Nurbaya mengatakan penyebab mesin kapal mati karena kendala teknis.
Baca juga: Kronologi KM Express Priscilia 88 Baubau Kendari Mati Mesin, Kapal Tetap Jalan Sedikit Demi Sedikit
"Dari keterangan kapten, minyak mesin kapal ada yang kotor, karena kapal ini benda bergerak sehingga potensi semacam ini bisa terjadi," ucap Nurbaya saat diwawancarai, Minggu (30/4/2023).
Nurbaya mengatakan akan memeriksa ABK KM Express Priscilia 88 mengenai insiden kapal mati mesin tersebut.
Ia menambahkan KM Express Priscilia 88 sebelum dioperasikan sebagai angkutan mudik Lebaran Idulfitri 2023 sudah diuji kelayakan dan memenuhi syarat.
Namun, karena kejadian tersebut, pihaknya akan memanggil Nahkoda KM Express Priscilia 88 untuk diminta keterangan terkait perawatan dan kesiapan kapal.
"Sebulan sebelumnya kami sudah uji petik kelayakan kapal sebagai sarana angkutan Lebaran Idulfitri 2023, dan memang kapal ini dinyatakan layak beroperasi," ucap Nurbaya. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
penyebab
Express Priscilia 88
mati mesin
Pelabuhan Nusantara
Kendari
Sulawesi Tenggara
Sultra
KSOP
Berita Kendari
Berita Sulawesi Tenggara
Berita Sultra
kapal cepat
Kapal Express Priscilia 88 yang Alami Mati Mesin Sudah Masuk Sekitar Pelabuhan Bungkutoko Kendari |
![]() |
---|
Kapolresta Kendari Sebut Kapal Cepat KM Priccilia 88 Sudah Normal, Kini Menuju Pelabuhan Nusantara |
![]() |
---|
Kapal Cepat Rute Baubau Kendari Mati Mesin Angkut 337 Penumpang, Posisi Terakhir KM Pricilia 88 |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Kapal Cepat Rute Baubau-Kendari Sulawesi Tenggara Mati Mesin di Pulau Cempedak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.