Lapas Kendari
Kalapas Kendari Hadiri Ekspose 2 Tahun Pencapaian Kadin Sultra, Jajaki Kerja Sama Lapangan Kerja WBP
Kalapas Kelas II A Kendari, Tapianus A, menghadiri Ekspose 2 Tahun Pencapaian Kamar Dagang dan Industri Sulawesi Tenggara (Kadin Sultra).
Penulis: Sitti Nurmalasari | Editor: Aqsa
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kalapas Kelas II A Kendari, Tapianus A, menghadiri Ekspose 2 Tahun Pencapaian Kamar Dagang dan Industri Sulawesi Tenggara (Kadin Sultra).
Ekspose tersebut dipimpin Ketua Kadin Sultra periode 2021-2026, Anton Timbang, pada Senin (10/04/2023).
Kegiatan dirangkaikan buka puasa bersama ini berlangsung di Phinisi Ballroom, Hotel Claro Kendari, Kota Kendari, Provinsi Sultra.
Acara tersebut sekaligus menandai penjajakan kerja sama antara Lapas Kendari dan Kadin Sultra.
Kerja sama tersebut terkait dengan Lapangan Kerja Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Baca juga: Produk Hasil Olahan Kayu Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kendari Sultra, Diminati Pengembang Perumahan
Kerja sama Lapas Kelas IIA Kendari dan Kadin Sultra juga melibatkan pihak Balai Pelatihan Vokasi dan Profesi (BPVP) Kendari.
Dalam kerja sama ini, Lapas Kendari akan menyiapkan WBP yang memenuhi syarat untuk dilatih dan memiliki skill tenaga kerja terampil.
Selanjutnya, pihak Kadin Sultra akan menyiapkan lapangan kerja bagi WBP yang telah memiliki sertifikat keterampilan.
Anton Timbang dalam sambutannya menyampaikan Kadin Sultra bersama Lapas Kelas IIA Kendari melakukan kerja sama.
Dalam hal ini, pihaknya akan membantu WBP yang telah mengikuti pelatihan keterampilan dan telah memiliki keahlian untuk diserap sebagai tenaga kerja terampil di perusahaan binaan Kadin.
"Kerja sama ini sebagai komitmen Kadin Sultra dan Lapas Kelas IIA Kendari untuk mewujudkan salah satu program pemerintah," katanya.
"Dalam rangka upaya penanggulangan kemiskinan, peningkatan investasi dan penggunaan produk lokal," jelasnya menambahkan.
Melalui pelaksanaan kegiatan Pembinaan Kemandirian di Lapas Kelas IIA Kendari diharapkan mampu menopang optimalisasi peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).
Khususnya sebagai tenaga kerja terampil yang memiliki sertifikat kompetensi diberbagai bidang keahlian.(*)
(TribunnewsSultra.com/Sitti Nurmalasari)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.