Ricuh di Pantai Toronipa Konawe

Penyebab Kericuhan di Pantai Toronipa Konawe Sulawesi Tenggara, Saling Tegur Berujung Perkelahian

Berikut penyebab dan motif kericuhan di Pantai Toronipa, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Minggu (12/02/2023) pagi.

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Aqsa
Sugi Hartono/TribunnewsSultra.com
PANTAI TORONIPA - Petugas kepolisian melakukan patroli usai terjadinya kericuhan di kawasan Pantai Toronipa, Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Minggu (12/02/2023). Berikut penyebab kericuhan wisatawan di lokasi wisata pantai tersebut. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Berikut penyebab dan motif kericuhan di Pantai Toronipa, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Minggu (12/02/2023) pagi.

Penyebab keributan dan perkelahian dua kelompok remaja tersebut diungkapkan Kepala Bagian Operasi Kepolisian Resort Kota atau Kabag Ops Polresta Kendari, Kompol Jupen Simanjuntak.

Detik-detik perkelahian remaja di Pantai Toronipa, Desa Toronipa, Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Provinsi Sultra, tersebut terekam dalam video viral yang beredar luas di media sosial (medsos).

Kompol Jupen di Markas Kepolisian Sektor atau Polsek Soropia mengungkap penyebab kericuhan tersebut karena kesalahpahaman.

“Perlu kami jelaskan kejadian tadi pagi sekitar pukul 06.00 adanya kesalahpahaman antarpengunjung di Pantai Toronipa,” katanya.

Baca juga: Video Viral Kericuhan di Pantai Toronipa Konawe Sulawesi Tenggara, Wisatawan Terlibat Perkelahian

Berdasarkan kronologi keributan itu, kesalahpahaman berawal saat ada sekelompok remaja bermalam di lokasi wisata pantai tersebut.

Sekitar pukul 03.00 dinihari, sekelompok remaja lainnya juga datang berwisata di Pantai Toronipa Konawe.

“Ada pengunjung yang bermalam, namun ada sekelompok remaja tadi subuh datang ke sana (Pantai Toronipa),” jelasnya.

Sekelompok remaja yang baru datang tersebut lalu melakukan pesta minuman keras atau miras.

“Dan sekelompok remaja tersebut melaksanakan miras sehingga terjadilah kesalahpaman,” ujar Kompol Jupen.

Kelompok yang baru datang lalu melakukan aktivitas miras itupun ribu sembari menyanyi-menyanyi.

“Dimana sekelompok remaja yang baru datang jam 3 ini miras dan nyanyi sampai ribut,” katanya.

Akibat hal tersebut, kelompok remaja lainnya yang merasa terusik dengan aktivitas mereka pun menegurnya.

Teguran tersebut membuat kelompok pemuda itu tersinggung hingga menantang pengunjung yang menegurnya kemudian berujung perkelahian.

“Kemudian terjadilah kesalahpamanan dan ditegur pengunjung yang bermalam di Toronipa,” jelas Kompol Jupen.

Baca juga: Kronologi Ricuh di Pantai Toronipa Konawe, Ribut Gegara Tersinggung Ditegur Nyanyi dan Pesta Miras

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved