Berita Kendari

Kepala Kejati Sultra dan Wakilnya Dimutasi, Raimel Jesaja Digantikan Patris Yusrian Jaya

Kejaksaan Agung kembali melakukan mutasi promosi terhadap jajarannya. Adapun yang dimutasi Kepala Kejaksaan Tinggi Sultra, Raimel Jesaja.

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Muhammad Israjab
kejati-sultra.kejaksaan.go.id
Kejaksaan Agung Mutasi Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara (Sultra), Raimel Jesaja 

TRIBUNNEWSSULTRA,KENDARI - Kejaksaan Agung kembali melakukan mutasi promosi terhadap para jajaranya.

Keputusan mutasi promosi tersebut, tertuang dalam surat Jaksa Agung RI Nomor 19 tahun 2023.

Tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural, pegawai negeri sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Adapun yang dimutasi Kepala Kejaksaan Tinggi Sultra, Raimel Jesaja.

Baca juga: KPU Kota Kendari Sambangi Kejaksaan Negeri Konsultasi Penanganan Gugatan Hukum Jelang Pemilu 2024

Ia akan digantikan Patris Yusrian Jaya, sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

Sementara Raimel Jesaja bergeser menjadi Direktur Ekonomi dan Keuangan pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung di Jakarta menggantikan Iman Wijaya.

Baca juga: Kepatuhan Pelayanan Publik Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara Terendah, Hasil Penilaian Ombudsman

Selain itu, Wakil Kepala Kejasaan Tinggi Sultra Subeno digantikan Herry Ahmad Pribadi.

Subeno diketahui akan menjabat Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat di Pontianak.

Kepala seksi penerangan hukum Kejaksaan Tinggi Sulsel, Dody membenarkan terkait adanya mutasi tersebut.

"Iya ada mutasi," tuturnya. (*)

(TribunnnewsSultra.com/Sugi Hartono)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved