Berita Kendari
Kandang Sapi Korem Diresmikan, Jenderal Dudung Abdurachman Yakin Bisa Bantu Kebutuhan Pangan Sultra
KSAD, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, menyebut pembangunan kandang sapi Korem 143 Haluoleo Kendari bantu ketersediaan pangan di Sultra.
Penulis: Laode Ari | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI- Kepala Staf Angkatan Darat atau KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, menyebut pembangunan kandang sapi Korem 143 Haluoleo Kendari untuk membantu ketersedian pangan.
Hal tersebut disampaikan KSAD Dudung Abdurachman saat mengungjungi Kota Kendari, Sabtu (07/1/2023).
Kunjungan ini untuk peresmian pembangunan kandang sapi milik Korem 143 Haluoleo yang dibangun di Nanga-Nanga, Baruga Kota Kendari.
Baca juga: KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman Berkunjung di Kendari Sulawesi Tenggara, Jadwal dan Agendanya
Dudung mengatakan, pembamgunan kandang untuk peternakan sapi merupakan program TNI di daerah sebagaimana tertuang dalam 7 perintah harian KASAD.
"Dimana yang menyentuh masyarakat nomor 5 dan 6 bahwa TNI AD harus hadir ditengah masyarakat apapun kesulitamya. Kemudian TNI harus berdampak dimana pun dia berada," ujarnya.
KASAD TNI AD jmenuturkan, dari sejumlah program tersebut, maka dirinya meminta seluruh prajurit harus membantu masyarakat disela kesibukan bertugas.

Salah satunya dalam ketahanan pangan dengan membantu menyediakan kandang atau peternakan sapi untk masyarakat.
Apalagi saat ini sudah ada sekitar 50 ekor sapi yang diternakan di lahan tersebut seluas 45 Hektar tersebut.
"Dengan ketersedian kandang sapi, maka masyarakat juga bisa ikut menggunakan untuk membantu perekonomian warga," ucap Dudung.
Selain itu kata dia, pembangunan kandang sapi ini juga untuk membantu meningkatkan ketahanan pangan di daerah.
"Karena dengan kandang untuk peternakan sapi maka TNI ikut membantu pemda dalam menstabilkan pangan dengan ketersedian daging sapi," jelasnya.
Baca juga: KSAD Dudung Perkenalkan Seragam Baru TNI AD Buatan Panglima Andika Perkasa, Ini Keistimewaan
Dalam kesempatan tersebut pula, mantan Pangdam Jaya DKI Jakarta menekankan seluruh prajurit bisa menggunakan dana pribadi untuk membantu kesulitan masyarakat.
"Jangan sampai masih ada masyarakat yang masih kesulitas atau susah makan pasca pandemi Covid-19," ungkap Dudung.
Sementara itu, Gubernur Ali Mazi menambahkan, pembangunan kandang sapi merupakan program TNI yang sejalan dengan pemerintah daerah untuk menjaga ketahanan pangan.
Baca juga: Sosok Letjen Dudung, Disebut akan Jabat KSAD, Andika Perkasa Bakal Ganti Paglima TNI Hadi Tjahjanto
"Karena dengan program ini maka TNI bisa membantu pemda menyediakan kebutuhan pangan dari ancaman krisis pangan global," ujar Ali Mazi.
Sehingga pihaknya sangat mendukung program tersebut dengan memberikan hibah tanah milik pemprov seluas 45 hektar kepada TNI AD. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.