Berita Kendari
Batbat Tempat Nongkrong di Kendari Sulawesi Tenggara Ditutup Satpol PP Gegara Banyak Keluhan Warga
Salah satu tempat nongkrong di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) yakni Batbat ditutup oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Salah satu tempat nongkrong di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) yakni Batbat ditutup oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Batbat sendiri merupakan tempat nongkrong favorit anak muda di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.
Lokasi tongkrongan ini terletak di Jalan Perempatan RSUD Abunawas, atau jalan tembusan menuju Masjid Al Alam Kendari.
Batbat ini sejatinya singkatan dari batu-batu, karena memang lokasinya terbentuk dari sekumpulan batu yang merupakan akses jalan keluar dari Masjid Al Alam Kendari.
Karena lokasi jalan ini melewati laut sehingga menjadi lokasi favorit untuk berwisata pada waktu sore atau pun malam hari.
Baca juga: Mengenal Batbat Lokasi Tongkrongan Baru di Kendari, Digemari Anak Muda
Salah seorang personel Satpol PP yang ditemui di lokasi mengatakan mereka melakukan hal tersebut dalam rangka pengamanan dan sterilisasi lingkungan.
"Karena di sini dilarang berjualan, kemudian kami tutup karena banyak keluhan masyarakat," tuturnya, Selasa (3/1/2023).
Ia mengatakan tidak mengetahui sampai kapan Batbat ini bakal ditutup dan dibuka kembali untuk dikunjungi masyarakat.
"Iya, penutupannya tanpa batas, nanti kalau ada dari provinsi baru kita buka kembali," tutur personel Satpol PP tersebut. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.