MotoGP
Crash di MotoGP Aragon 2022, Fabio Quartararo Tak Mau Salahkan Marc Marquez
Fabio Quartararo tak mau menyalahkan Marc Marquez gegara insiden crash di MotoGP Aragon yang berlangsung pada Minggu (18/9/2022) malam WIB.
Penulis: Risno Mawandili | Editor: Risno Mawandili
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) tak mau menyalahkan Marc Marquez (Repsol Honda) gegara insiden crash di MotoGP Aragon yang berlangsung pada Minggu (18/9/2022) malam WIB.
Quartararo menabrak bagian belakang motor Marquez saat keluar dari tikungan 7 di Sirkuit Motorland Aragon.
Tabrakan itu terjadi setelah terjadi selip pada ban belakang motor yang dikendarai oleh Marquez.
Baca juga: Usai Bikin Fabio Quartararo Crash di MotoGP Aragon 2022, Marquez Dianggap Cari-cari Pembenaran
Baca juga: Marquez Ungkap Penyebab Fabio Quartararo Crash di MotoGP Aragon 2022, The Baby Alien Mengaku Kecewa
Peristiwa itu terjadi sangaat cepat sehingga Quartararo tak bisa menghindari tabrakan.
Adapun tabrakan dimulai dari refleks Marquez yang menutup gas.
Saat itulah Quartararo menabrak bagian belakang motor Marquez.
Bagaimanapun Marc Marquez menjadi orang yang bertanggung jawab atas kecelakaan tersebut.
Meskipun demikian, ia menyebutkan bahwa kecelakaan tersebut adalah insiden biasa dalam balapan.
"Saya sangat kecewa dengan apa yang terjadi, khususnya dengan Fabio karena ia sedang dalam perburuan gelar juara MotoGP dan ini murni insiden balap biasa," jelas Marquez seusai balapan MotoGP Aragon 2022, seperti dikutip dari laman resmi tim.
"Saya memulai balapan dengan baik, tapi saat tikungan ketiga saya melihat ada kontak antara Aleix dan Bastianini kemudian saya mencoba mendapatkan grip untuk mendapatkan posisi tapi Fabio sangat dekat," terangnya.
Quartararo Anggap Insiden Biasa
Menanggapi kecalakaan saat balapan MotoGP Aragon 2022, sudut pandang Marc Marquez dan dan Fabio Quartararo sama.
Quartararo juga memandang bahwa kecelakaan yang terjadi adalah insiden biasa saat balapan berlangsung.
"Saya tidak begitu ingat persis kejadiannya, tapi ada banyak pembalap yang melakukan kesalahan dan saya melebar," ujar Quartararo.
"Marc menikung, terpeleset dan saya menabrak bagian belakang motornya. Begitulah, balapannya berakhir terlalu cepat," lanjutnya.