Prakiraan Cuaca Sultra Hari Ini Rabu 27 Juli: Kendari Berawan, Konawe Utara dan Kolaka Utara Hujan

Mayoritas wilayah Sultra besok akan bercuaca berawan dan cerah berawan, tapi ada potensi dini BMKG di Konawe Utara dan Kolaka Utara akan hujan lebat.

Penulis: Nina Yuniar | Editor: Ifa Nabila
via TribunPalu.com
ILUSTRASI cuaca berawan. Simak prakiraan cuaca Sulawesi Tenggara (Sultra) besok Rabu, 27 Juli 2022 menurut data BMKG: Mayoritas wilayah Sultra besok akan bercuaca berawan dan cerah berawan seperti di Kota Kendari, Bombana, Bau-bau, hingga Buton. Tetapi BMKG telah mengeluarkan peringatan dini atas potensi hujan berintensitas sedang hingga lebat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Kolaka Utara dan Konawe Utara. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Simak prakiraan cuaca Sulawesi Tenggara (Sultra) besok Rabu, 27 Juli 2022 menurut data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Prakiraan cuaca Sultra meliputi kawasan di Bau-Bau, Bombana, Buton Utara, Buton, Kolaka, Kolaka Utara, Konawe, Konawe Selatan, Kendari, Muna, Konawe Utara, dan Wakatobi.

Mayoritas wilayah Sultra besok akan bercuaca berawan dan cerah berawan.

Namun BMKG mengeluarkan peringatan dini atas potensi hujan berintensitas sedang hingga lebat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Kolaka Utara dan Konawe Utara.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sultra Besok Selasa 26 Juli 2022: Kendari, Konawe dan Kolaka Hujan, Bombana Berawan

Wilayah di Sultra lainnya seperti Konawe juga akan dilanda hujan dengan intensitas ringan pada siang hari.

Dengan demikian, masyarakat yang beraktivitas di luar rumah baiknya berhati-hati serta mempersiapkan perlengkapan seperti payung dan jas hujan.

Periksa juga kondisi kendaraan Anda sebelum digunakan untuk berkendara di tengah cuaca buruk.

Dilansir TribunnewsSultra.com dari laman resmi BMKG, berikut prakiraan cuaca wilayah Sultra pada hari Rabu, 27 Juli 2022:

1. Baubau

Dini Hari: Cerah berawan

Pagi: Berawan

Siang: Berawan

Sore: Cerah berawan

Malam: Cerah berawan, Berawan

Baca juga: Angka Penyakit DBD di Kendari per Juni 2022 Capai 155 Kasus, Waspadai Perubahan Cuaca Eksrim

2. Bombana

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved