MotoGP

Fabio Quartararo Puji Steward yang Beri Penalti di MotoGP Inggris 2022: Sampai Jumpa di Silverstone

Jelang MotoGP Inggris 2022, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) memuji FIM MotoGP Steward yang telah menjagalnya dengan long lap penalti (LPP).

Editor: Risno Mawandili
Istimewa
Jelang MotoGP Inggris 2022 di Sirkuit Silverstone, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) memuji FIM MotoGP Steward yang telah menjagalnya dengan long lap penalti (LPP). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) memuji FIM MotoGP Steward yang telah menjagalnya dengan long lap penalti (LPP).

Penalti tersebut menjadi hukuman yang harus dijalani Quartararo saat gelaran MotoGP Inggris 2022 di Sirkuit Silverstone.

Pujian Quartararo bukan untuk menyanjung, melainkan menyindir kinarja FIM MotoGP Steward yang dianggap tebang pilih.

Baca juga: Fabio Quartararo Gas MotoGP Inggris 2022 yang Tidak Adil, Kecewa dengan Tebang Pilih Penalti

Fabio Quartararo dihukum atas kesalahan yang dilakukannya pada balapan seri kesebelas MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Belanda, Minggu (26/6/2022).

Saat itu Quartararo terjatuh karena ban depan motornya mengalami selip ketika berusaha menyalip Aleix Espargaro (Aprilia Racing) untuk posisi kedua.

Saat terjatuh di Tikungan 5 Sirkuit Assen, Quartararo menyeret Espargaro.

Akibatnya, Espargaro turun ke posisi ke-15 dan finis di posisi keempat setelah menunjukkan penampilan apik pada sisa balapan.

Sementara itu, Quartararo turun ke posisi buncit dan terjatuh lagi beberapa saat kemudian di tikungan yang sama.

Steward menilai aksi yang dilakukan Quartararo terlalu ambisius.

Karenanya mereka memberikan penalti lap panjang (long lap) kepada Quartararo pada balapan berikutnya, di MotoGP Inggris 2022.

Baca juga: Jadwal MotoGP Inggris 2022 Lengkap dengan Klasemen MotoGP dan Daftar Pemenang di Sirkuit Silverstone

Steward dalam kalimatnya mengetahui bagaimana kesalahan Quartararo tidak menimbulkan kerusakan apapun.

Akan tetapi sanksi tetap diberikan dengan alasan percobaan menyalip Quartararo "terlalu ambisius."

"Pembalap nomor 20 tidak berada dalam posisi untuk menyelesaikan pergerakannya dengan sukses dan akhirnya terjatuh," kata steward dalam pernyataan resmi.

"Dia menyebabkan kontak dengan pembalap nomor 41 dan memaksanya melebar."

"Aksi menghindar yang dilakukan A Espargaro memungkinkannya untuk tidak terjatuh dan kembali ke lintasan."

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved