Cerita Geraldine Beldi Bu Guru SD Bern Penemu Eril, Sengaja Lihat Sungai Aare: Saya Punya 2 Anak
Terungkap sosok orang yang pertama kali menemukan jasad putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril).
Penulis: Nina Yuniar | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Terungkap sosok orang yang pertama kali menemukan jasad putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril).
Sosok itu adalah seorang wanita warga Ibu Kota Swiss, Bern, bernama Geraldine Beldi.
Geraldine Beldi sendiri berprofesi sebagai guru sekolah dasar (SD) di Swiss.
Geraldine Beldi mengaku bahwa banyak warga Bern termasuk dirinya mengetahui berita mengenai hanyutnya Eril di Sungai Aare pada Kamis (26/5/2022) lalu.
Ia yang merasa simpati atas hal yang menimpa Eril pun memang sengaja melihat ke arah Sungai Aare ketika sedang berjalan kaki.
Baca juga: Tiap Jalan Saya Selalu Lihat Sungai Aare Ucap Bu Guru yang Temukan Eril, Rasakan Duka Ridwan Kamil
Pasalnya, Geraldine Beldi mengatakan bahwa ia pun memiliki 2 orang anak.
Cerita penemu Eril itu pun diunggah oleh Ridwan Kamil melalui akun Instagram pribadinya @ridwankamil pada Jumat (10/6/2022) malam kemarin.
Sebelum kembali ke Indonesia bersama jenazah Eril, Ridwan Kamil menyempatkan waktunya untuk menemui dan menyampaikan terima kasih kepada Geraldine Beldi.
"MRS. GERALDINE BELDI namanya,
Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare, saat ia sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar." ujar Ridwan Kamil, Jumat (10/6/2022) seperti dilansir TribunnewsSultra.com dari akun Instagram @ridwankamil.
Baca juga: Ini Hadiah Ridwan Kamil untuk Bu Guru SD yang Temukan Eril: Kabari Saya, Nanti Saya Urus Semua
Menurut Ridwan Kamil, Geraldine Beldi langsung menelepon pihak kepolisian begitu melihat sesok jasad seorang pria yang kemudian diketahui sebagai Eril.
"Ia (Geraldine Beldi) langsung menelpon polisi dan akhirnya jenazah Eril bisa diangkat dan diselamatkan dengan baik." ungkap Ridwan Kamil.
Sebagai ungkapan rasa syukur dan terima kasih karena telah bersimpati dan turut mencari Eril, bahkan Ridwan Kamil sampai meminta kepada Geraldine Beldi untuk menghubunginya ketika berlibur di Indonesia.
Ridwan Kamil berjanji akan mengurus segala sesuatu keperluan keluarga Geraldine Beldi saat berlibur di Indonesia.
Baca juga: Bukan Polisi, Ternyata Jenazah Eril Pertama Ditemukan Bu Guru SD, Ridwan Kamil: Tolong Cari Beliau
“Mohon Carikan ibu guru itu,” itu arahan saya ke tim di Bern. “Saya berkewajiban menghaturkan terima kasih, sebelum pulang ke tanah air”