IAIN Kendari

DEMA IAIN Kendari Gelar Kampung Ramadhan di Konawe Selatan Sulawesi Tenggara, Dakwah Lewat Lomba

Dewan Eksekutif Mahasiswa Insitut Agama Islam Negeri (DEMA IAIN) Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Kampung Ramadhan.

Penulis: Husni Husein | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Dewan Eksekutif Mahasiswa Insitut Agama Islam Negeri (DEMA IAIN) Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Kampung Ramadhan. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Dewan Eksekutif Mahasiswa Insitut Agama Islam Negeri (DEMA IAIN) Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Kampung Ramadhan.

Ketua DEMA IAIN Kendari, Hendra Setiawan mengatakan Kampung Ramadhan ini merupakan rangkaian dari pengabdian masyarakat DEMA IAIN Kendari.

"Bentuk DEMA IAIN Kendari menyemarakkan Ramadan. Ini adalah salah satu program kerja Kementerian Kerohanian dan Pengembangan Spiritual DEMA IAIN Kendari," katanya pada Senin (25/4/2022).

Lebih lanjut, Hendra menerangkan kegiatan yang dimaksud merupakan program unggulan Kementerian Kerohanian DEMA IAIN Kendari.

Hendra menyebut Kampung Ramadhan atau giat serupa dirasanya merupakan kegiatan perdana dilakukan DEMA IAIN Kendari.

Baca juga: Jadwal Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keislaman Negeri IAIN Kendari, Cara Pendaftaran dan Pembayaran

"Melalui Kabinet Kolaborasi DEMA IAIN Kendari periode ini, alhamdulillah Kampung Ramadhan ini sukses terselenggara," terangnya.

"Saya sangat mengapresiasi teman-teman yang mampu berkolaborasi dalam kegiatan tersebut," sambungnya.

Ia menambahkan melalui Kampung Ramadhan ini dapat meningkatkan ketakwaan masyarakat baik bagi panitia maupun para peserta.

"Esensinya di mana meningkatkan ketakwaan masyarakat terkhusus anak-anak sebagai peserta kegiatan lomba ini kepada Allah SWT," jelasnya.

Ia menjelaskan Hendra, Kampung Ramadhan ini mempersembahkan beragam lomba diikuti siswa-siswi SD dan SMP di Desa Amolengu, Kecamatan Kolono Timur, Kabupaten Konawe Selatan, Sultra.

Baca juga: Berbagi Ilmu di Bulan Ramadan, Mahasiswa Mahad Al Jamiah IAIN Kendari Gelar Goes To School

"Beraneka pelatihan dan juga lomba yang bersifat religi dan diakhiri dengan tablig akbar serta pembagian hadiah bagi pengikut lomba," jelas Hendra.

Hendra berharap kegiatan keagamaan serupa lebih intens dilakukan DEMA IAIN Kendari, terlebih penyelenggaraannya dilakukan di pelosok desa di Sultra.

"Kalau DEMA IAIN Kendari sebenarnya sudah melakukan beberapa kegiatan, salah satunya seminar nasional," ujarnya.

"Tapi kalau dari kementerian ini, semoga kegiatan keagamaan lebih intens apalagi di pelosok-pelosok desa. Itu sangat tepat dan baik untuk berdakwah," sambungnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Husni Husein)

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved