MotoGP
Cedera Diplopia Marc Marquez Kambuh, Tidak Bisa Ikut Balapan MotoGP Argentina 2022?
Pembalap Respsol Honda, Marc Marquez kembali didiagnosa menderita diplopia akibat crash pada MotoGP Mandalika 2022.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Pembalap Respsol Honda, Marc Marquez kembali didiagnosa menderita diplopia akibat crash pada MotoGP Mandalika 2022.
Gegara diplopia episode terbaru ini, tanda tanya besar mengenai pembalap berjuluk The Baby Alien makin bertambah.
Apakah ia bisa mengikuti balapan seri selanjutnya, MotoGP Argentina 2022?
Adapun, MotoGP Argentina 2022 bakal digelar pada 1-3 April mendatang.
Soal kepastinya Marquez mengikuti balapan, belum ada kabar terkini dan pernyataan resmi dari pihak pabrikan Honda, samapai saat ini.
Baca juga: UPDATE Kondisi Terikini Cedera Marc Marquez Usai Terjatuh, Honda Beberkan Dugaan Penyebab Kecelakaan
Namun ia memiliki kesempatan untuk beristrahat penuh sebelum gelaran balapan dimulai.
Sebagaimana diketahui, Marc Marquez mengalami crash jelang balapan MotoGP 2022 di Sitkuit Mandalika pada Minggu (20/3/2022).
Akibatnya, juara dunia delapan kali asal Spanyol itu dinyatakan tidak fit untuk mengikuti Grand Prix Indonesia.
Setelah peristiwa itu, kabar terkini cedera yang dialmai Marquez menjadi tanda tanya besar.
Teranyar, ia mengunggah foto dirinya dan menjelaskan apa yang sedang dialaminya.

"Sepertinya saya mengalami déjà vu... Selama perjalanan kembali ke Spanyol, saya mulai merasa tidak nyaman dengan penglihatan saya, dan kami memutuskan untuk mengunjungi Dr. Sánchez Dalmau, yang memastikan bahwa saya mengalami episode baru diplopia".
"Untungnya, itu tidak separah cedera yang saya alami akhir tahun lalu".
"Tapi sekarang saatnya untuk beristirahat dan menunggu untuk melihat bagaimana cederanya berkembang".
"Seperti biasa, terima kasih banyak untuk semua orang atas dukungan Anda!!
Tulis Marc Marquez di akun Instagramnya.