Berita Konawe
Diduga Ada Penggulingan hingga Fitnah ke Camat Anggaberi Konawe, LSM dan Warga Gelar Unjuk Rasa
massa aksi dari Lembaga Swadaya Masyarakat atau LSM Lira dan warga Kecamatan Anggaberi, Kabupaten Konawe gelar unjuk rasa
Penulis: Arman Tosepu | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Puluhan massa aksi dari Lembaga Swadaya Masyarakat atau LSM Lira dan warga Kecamatan Anggaberi, Kabupaten Konawe gelar unjuk rasa di Kantor Bupati Konawe, Senin (21/03/2022).
Dikutip dari pernyataan sikapnya, massa aksi yang mengatasnamakan diri forum masyarakat Kecamatan Anggaberi dan Konsorsium LSM Lira Konawe ini menuding ada oknum yang coba menggulingkan pemerintahan Camat Anggaberi, Pendi Lahadi.
Dimana, upaya penggulingan itu dilakukan dengan cara menyebarkan fitnah kepada Camat tersebut.
Salah satu orator massa aksi, Tasman mengatakan, kedatangan pihaknya itu untuk dalam rangka mendukung pemerintah Kecamatan Anggaberi dibawah komando Pendi Lahadi.
Baca juga: Pria Paru Baya di Konawe Sultra Cabuli Anak Dibawah Umur, Terancam 15 Tahun Penjara
Baca juga: Lima Pelaku Penyerangan Rental PlayStation di Syech Yusuf Mandonga Diciduk Polresta Kendari
"Kami meminta kepada Bupati Konawe untuk memberikan support terhadap pemerintah Kecamatan Anggaberi," ujar Tasman dalam orasinya.
Selain itu, dalam pernyataan sikap itu juga massa aksi meminta agar Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa memanggil oknum yang diduga menyebarkan fitnah kepada Camat Anggaberi.
Selanjutnya, Mendesak DPRD Konawe melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Aliansi Peduli Masyarakat Kecamatan Anggaberi terkait dengan adanya Tudingan pernyataan tertulis terhadap Camat Anggaberi dan Lurah/Desa Se Kecamatan Anggaberi.
Pantauan TribunnewsSultra.com, ditempat itu massa aksi ditemui oleh Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) Konawe, Taharuddin Saranani.
Seusai berunjuk rasa di Kantor Bupati Konawe, massa aksi melanjutkan aksinya di Kantor DPRD Konawe dan Polres Konawe.(*)
(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)