Berita Konawe Utara
Ibu Rumah Tangga di Langgikima Konawe Utara Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Bunuh Diri
Seorang ibu rumah tangga (IRT) berinisial ANW (27) asal Desa Tobimeita, Langgikima, Konawe Utara ditemukan tak bernyawa dirumahnya, Minggu (20/2/2022)
Penulis: Arman Tosepu | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONUT- Seorang ibu rumah tangga (IRT) berinisial ANW (27) asal Desa Tobimeita, Langgikima, Konawe Utara ditemukan tak bernyawa dirumahnya, Minggu (20/2/2022) lalu.
Kasubsi PIDM Humas Polres Konut Bripka Irwan Saputra Basir mengatakan, kronologi awalnya bermula sekitar pukul 14.10 Wita, saksi atas nama Rijal (26) datang mengetuk pintu rumah korban.
"Namun tidak ada tanggapan sehingga saudara Rijal memanggil saudara dan orang tua korban," kata Bripka Irwan melalui keterangan tertulisnya, Selasa (22/2/2022).
Ia melanjutkan, saudara korban lalu mengecek lewat jendela kamar dan melihat korban dengan tali nilon yang terikat di ventilasi jendela dalam kondisi tergantung dan terikat di leher korban.
Melihat hal tersebut, kata Irwan, orang tua korban lalu mendobrak pintu rumah dan masuk di kamar milik korban.
Baca juga: Selesaikan Sengketa Tanah di Dawi-Dawi Konawe, Bupati Kery Saiful Konggoasa: Tempuh Jalur Hukum
"Melihat korban sudah dalam kondisi kaku dan tidak bernyawa lagi sehingga keluarga korban meminta bantuan kepada masyarakat Desa Tobimeita," lanjutnya.
Bripka Irwan menambahkan, pihaknya juga melakukan penyelidikan serta pengumpulan bukti dan keterangan terkait dugaan sementara korban yang sakit hati terhadap keluarga.
Irwan Saputra Basir mengatakan, petugas juga melakukan visum et repertum luar terhadap mayat korban.
"Hasil pemeriksaan luar bekas tali sudah membiru hitam di leher dan keluar darah segar di kemaluan korban," tambahnya.
Hasil koordinasi yang dilakukan pihak orang tua atau keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi dalam dan meminta agar jenazah korban dibawa ke rumah duka.
Baca juga: Polres Konawe Selidiki Ketersediaan dan Distribusi Minyak Goreng di Sejumlah Toko dan Retail
Kontak Bantuan
Bunuh diri bisa terjadi pada seseorang saat dirinya mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu.
Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup. Anda tidak sendiri.
Karena Anda bisa memilih layanan konseling untuk meringankan keresahan-keresahan yang Anda alami selama ini.
Untuk mendapatkan layanan kesehatan jiwa atau untuk mendapatkan berbagai alternatif layanan konseling, Anda bisa simak website Into the Light Indonesia di bawah ini: https://www.intothelightid.org/tentang-bunuh-diri/hotline-dan-konseling/. (*)
(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)