Belum Puas tapi Disuruh Berhenti, Pemuda Nekat Bunuh Wanita PSK saat Kencan di Eks Lokalisasi Tegal
Seorang pria di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah bernama Roynaldi Ade Pradana (21) nekat membunuh wanita pekerja seks komersil (PSK) saat kencan.
Penulis: Nina Yuniar | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang pria di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah (Jateng) bernama Roynaldi Ade Pradana (21) nekat membunuh wanita pekerja seks komersial (PSK) saat kencan.
Peristiwa pembunuhan ini terjadi di sebuah kamar eks Lokalisasi Paleman, wilayah Desa Sidaharja, Kecamatan Suradadi, Tegal pada Senin (24/1/2022) sekira pukul 01.15 WIB.
Korban pembunuhan ini seorang gadis bernama Sulastri alias Lusi (19) asal Cianjur, Jawa Barat (Jabar).
Sedangkan si pembunuh sendiri merupakan warga asal Kabupaten Brebes (Jateng), yakni teman kencan sesaat korban.
Wakapolres Tegal Kompol Didi Dewantoro mengatakan bahwa kejadian pembunuhan ini bermula saat korban dan pelaku masuk ke dalam kamar, Minggu (23/1/2022) sekira pukul 23.00 WIB.
Baca juga: Sirik Tak Diajak Cari Kerja, Pemuda di Bekasi Bunuh Teman: Diikat dan Hidung Mulut Dilakban
Tetapi hingga pada Senin (24/1/2022) sekira pukul 01.00 WIB, salah satu penjaga rumah merasa curiga pada korban dan pelaku yang tak kunjung keluar.
Setelah mencoba menggedor beberapa kali namun tak ada respon, lantas penjaga itu pun mendobrak pintu.
Lalu nampaklah korban terbaring di kasur sementara pelaku dalam posisi berdiri di sebelahnya.
Keduanya tak mengenakan busana.
"Karena penjaga mengira memang belum selesai akhirnya pintu kamar ditutup lagi." ungkap Kompol Didi di Mapolres Tegal, Rabu (26/1/2022) seperti dilansir TribunnewsSultra.com dari Tribun-Pantura.com.
Baca juga: Suami di Aceh Tega Bunuh Istri gegara Kesal Ditinggal Main HP: Buang Jasad Korban ke Sungai
"Tapi setengah jam kemudian atau sekitar pukul 01.15 WIB, penjaga rumah merasa curiga lagi karena tak kunjung keluar dan akhirnya kembali mendobrak pintu. Pelaku yang berada di dalam langsung lari keluar rumah menuju ke arah pantai," sambungnya.
Penjaga rumah yang diketahui bernama Waluyo itu, lantas menyalakan lampu dan menemukan korban terbaring lemas.
Pada bagian wajah dan leher korban terdapat luka lebam.
Korban yang sempat dilarikan ke RSUD Suradadi, namun sesampainya di rumah sakit nyawa korban tak tertolong.
Setelah itu Waluyo dan salah seorang teman korban langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Suradadi.
Baca juga: Akibat Minta Cerai, Istri Siri di Garut Dibunuh Suami, Pelaku Kabur Jadi ABK selama 13 Bulan