Berita UHO
HUT LSIP FKIP UHO ke-14, Ketua Pembina Minta Anggota Lebih Aktif dan Saling Sinergi
Ketua Pembina Lingkar Studi Ilmiah dan Penalaran (LSIP) FKIP Universitas Halu Oleo (UHO), Agus Kurnia meminta sosialisasi LSIP terus ditingkatkan.
Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Laode Ari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI - Ketua Pembina Lingkar Studi Ilmiah dan Penalaran (LSIP) FKIP Universitas Halu Oleo (UHO), Agus Kurnia meminta sosialisasi LSIP terus ditingkatkan.
Hal itu ia sampaikan saat membuka dan menjadi pemateri di ceremonial anniversary ke 14 LSIP FKIP UHO.
Agenda itu digelar secara hybrid di gedung teater Fakultas Ilmu Budaya UHO, Minggu (16/1/2022).
"Yang kami berikan ini bagaimana anggota LC bisa lebih berkarya memiliki tekad yang kuat untuk berkreasi dan berkarya di bidangnya masing-masing sesuai dengan jurusan yang diemban para anggota El Cid FK UHO," ucap Agus.
Baca juga: Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Pendidikan Profesi Apoteker UHO, Edukasi Bahaya Perilaku Menyimpang
Agus Kurnia mengatakan di usia LSIP FKIP UHO ke-14 ini, LSIP bakal melanjutkan apa yang sudah di kerjakan sebelumnya, misalnya lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional, pelatihan penulisan artikel.
Di mana LSIP FKIP UHO selalu unggul dalam lomba karya tulis ilmiha (LKTI), tidak hanya di tingkat nasional tapi juga internasional.
Serta meningkatkan kembali kemampuan menata organisasi, sebab menurutnya ditahun sebelumnya masih banyak anggota LSIP yang kurang aktif.
Sehingga kali ini ia meminta para anggota LSIP FKIP UHO untuk bekerjasama dan meningkatkan minat literasi.
"Jadi mereka hari ini kami berikan motivasi untuk bagaimana bisa bekerja sama, membangun sinergitas dan kekompakan dengan yang lainnya karena bekerja sendiri itu hanya sedikit yang bisa dicapai," ucapnya.
Ia berharap ke depannya LSIP FKIP UHO bisa tersosialisasi ke seluruh fakultas yang ada di Universitas Haluoleo.
"Sosialisasi lebih ditingkatkan lagi agar ada di setiap fakultas agar bisa bersinergi untuk semua bidang yang ada di Universitas Haluoleo," urainya.
Baca juga: Pengabdian Masyarakat Mahasiswa Pendidikan Profesi Apoteker UHO, Edukasi Bahaya Perilaku Menyimpang
Anniversary LSIP FKIP UHO ke-14 yanh digelar secara hybrid di gedung teater FIB UHO kali ini diisi dengan sesi diskusi, penyampaian materi, unjuk bakat dan games.
Denga mengusung tema Optimalisasi Peran Organisasi dalam mewujudkan Mahasiswa Berprestasi.
(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)