Peringatan Dini BMKG

TERBARU Potensi Tsunami Sultra Dihapus BMKG Sebelumnya Buton Bombana Siaga, Kendari Wakatobi Waspada

Informasi peringatan dini BMKG menyusul gempa 7,5 skala richter (SR) di barat laut Larantuka Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa (14/12/2201)

Penulis: Muhammad Israjab | Editor: Muhammad Israjab
Tangkapan layar https://warning2.bmkg.go.id/
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG melansir peringatan dini tsunami Maluku, NTB, NTT, Sulsel, Sultra. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Pihak BMKG merilis peringatan dini tsunami Maluku, NTB, NTT, Sulsel, Sultra.

Informasi peringatan dini BMKG menyusul gempa 7,5 skala richter (SR) di barat laut Larantuka Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa (14/12/2201) pukul 10.20.22 WIB.

Dari rilis BMKG lokasi gempa terjadi di 7,59 Lintang Selatan (LS) dan 122.26 Bujur Timur (BT) pada kedalaman 12 kilometer (km).

“Peringatan Dini Tsunami untuk wilayah: MALUKU, NTB, NTT, SULSEL, SULTRA, Gempa Mag:7.5, 14-Des-21 10:20:22 WIB, Lok:7.59 LS, 122.26 BT (112 km BaratLaut LARANTUKA-NTT), Kedlmn:12 Km #BMKG,” tulis situs BMKG siang ini.

Baca juga: Peringatan Dini Tsunami BMKG di Sulawesi Tenggara Dicabut, Sudah Tak Masuk Awas, Siaga, Waspada

Dampaknya peringatan dini tsunami BMKG di gempa 7,5 skala richter (SR) di barat laut Larantuka Nusa Tenggara Timur (NTT)  hingga di Provinsi Sulawesi Tenggara atau Sultra, Buton dan Bombana siaga, Kendari dan Wakatobi waspada.

Badan Metorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis daerah yang berpotensi tsunami berdasarkan pemodelan.

Berdasarkan catatan yang diterima TribunnewsSultra.com, Provinsi Sultra masuk dalam daftar peringatan dini tsunami BMKG tersebut.

Namun status

potensi tsunami di tinggal menyisakan wilayah Nusa Tenggara Timur atau NTT, wilayah berpotensi tsunami seperti di Sulawesi Tenggara sudah dihapus pihak BMKG melalui laman resminya https://warning2.bmkg.go.id/.
potensi tsunami di tinggal menyisakan wilayah Nusa Tenggara Timur atau NTT, wilayah berpotensi tsunami seperti di Sulawesi Tenggara sudah dihapus pihak BMKG melalui laman resminya https://warning2.bmkg.go.id/. (Handover)

 

Baca juga: Peringatan Dini Tsunami BMKG di Sulawesi Tenggara, Aktivitas Warga di Kawasan Teluk Kendari Normal

Terbaru Daerah yang Berpotensi Tsunami Berdasarkan Pemodelan 

Flores-Timur Bagian Utara (NTT) (Waspada)

Pulau Sikka (NTT) (Waspada)

Sikka Bagian Utara (NTT)

Pulau Lembata (NTT)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved