Sabtu, 18 April 2026

Pria di Aceh Singkil Tewas Diamuk Massa, Kepergok Hendak Mencuri di Rumah Warga

Jamilin (56) warga Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, tewas diamuk massa karena kepergok hendak mencuri di rumah warga, pada Sabtu (27/11/2021).

Tayang:
Penulis: Nina Yuniar | Editor: Ifa Nabila
zoom-inlihat foto Pria di Aceh Singkil Tewas Diamuk Massa, Kepergok Hendak Mencuri di Rumah Warga
Kompas.com
Ilustrasi korban meninggal dunia, seorang pria di Aceh Singkil yang kepergok hendak mencuri, tewas diamuk massa 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Nasib tragis dialami oleh seorang pria di Kabupaten Aceh Singkil, Aceh.

Pasalnya ia harus kehilangan nyawa akibat amukan warga yang memergokinya hendak melakukan aksi pencurian.

Dilansir TribunnewsSultra.com dari Serambinews.com, pria tersebut bernama Jamilin (56) warga Sri Kayu, Kecamatan Singkohor, Kabupaten Aceh Singkil.

Jamilin menjadi korban tewas diamuk massa di Desa Lae Butar, Kecamatan Gunung Meriah, Sabtu (27/11/2021) dini hari.

Jamilin menjadi target bulan-bulanan warga karena korban mencongkel rumah milik Syaifiddin di Desa Lae Butar.

Aksi korban itu diduga warga hendak mencuri.

Peristiwa itu disampaikan oleh Kapolres Aceh Singkil, AKBP Iin Maryudi Helman, melalui Kasat Reskrim Iptu Abdul Halim.

Baca juga: Diduga Pencurian Ore Nikel di Konawe Utara Dibekingi Brigadir Polisi, Pekerja Pemilik Lahan Diusir

"Baru dicongkel, belum masuk ke rumah," ujar Iptu Abdul, Senin (29/11/2021).

Dari hasil pemeriksaan, Satreskrim Polres Aceh Singkil kini menetapkan sejumlah 5 tersangka terkait kasus main hakim sendiri ini.

"Sudah ditetapkan lima tersangka," sebut Iptu Abdul.

Adapun 5 tersangka tersebut yakni IR (41), S (34), H (38), MS (35), dan S (39) yang seluruhnya merupakan warga Lae Butar, Kecamatan Gunung Meriah.

Sementara itu Camat Singkohor, Riky Yodiska mengatakan bahwa jenazah Jamilin dimakamkan di Desa Muara Pea, yang berdekatan dengan daerah Sri Kayu.

"Memang warga Sri Kayu tapi saudaranya banyak di Muara Pea, sehingga dikubur di Muara Pea," terang Riky Yodiska.

Baca juga: Polisi yang Nyaris Diamuk Warga gara-gara Peras Wanita Akhirnya Diperiksa Propam

Kronologi

Lokasi amuk massa hingga menyebabkan Jamilin yang diduga hendak mencuri meninggal di Lae Butar, Kecamatan Gunung Meriah, Aceh Singkil, Sabtu (27/11/2021).
Lokasi amuk massa hingga menyebabkan Jamilin yang diduga hendak mencuri meninggal di Lae Butar, Kecamatan Gunung Meriah, Aceh Singkil, Sabtu (27/11/2021). (Serambinews.com)

Dilansir TribunnewsSultra.com dari Tribunnews.com. peristiwa amuk massa ini berasal saat aparat Polsek Gunung Meriah, mendapatkan laporan bahwa warga Desa Lae Butar mengamankan seorang pria yang diduga pencuri.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved