Berita Wakatobi
Menparekraf Sandiaga Uno Donasi 250 Ribu Antis Hand Sanitizer di Wakatobi, Kunjungi Desa Liya Togo
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memberikan donasi 250.000 Antis hand sanitizer.
Penulis: Muh Ridwan Kadir | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno memberikan donasi 250.000 Antis hand sanitizer.
Donasi tersebut, kata Sandiaga, sebagai bentuk dukungan Menparekraf dalam mendukung protokol kesehatan (prokes) di Kabupaten Wakatobi.
Sandiaga Uno menuturkan, dalam menangani pandemi Covid-19 ini, tentunya pemerintah tak bisa sendiri.
"Dibutuhkan kolaborasi dengan pihak swasta serta seluruh masyarakat demi bangkitnya kembali ekonomi dan terciptanya lapangan kerja," ucap Sandiaga dalam kunjungannya ke Wakatobi, Kamis (25/11/2021).
Lanjutnya, dalam peninjauan sentra vaksinasi di Kabupaten Wakatobi kali ini, Sandiaga Uno mengapresiasi @antisindonesia atas bantuan tersebut.
Baca juga: Stakeholder Awarding 2021: Kota Kendari Terdigital, Baubau Terinovatif, Wakatobi Paling Support
Karena, telah berkontribusi dari sisi kesehatan dengan memberikan 250.000 hand sanitizer di destinasi wisata.
Selain memberikan donasi Antis, Menparekraf juga mengunjungi salah satu desa terbaik di Kabupaten Wakatobi.
Desa wisata yang dikunjungi Menparekraf merupakan desa wisata terbaik pada ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021 yang masuk 50 besar dari seluruh desa di Indonesia.
Saat berkunjung pun, Sandiaga Uno bersama juri telah melihat untuk pengembangan Desa Liya Togo tersebut.
"Terdapat tim khusus desa wisata serta ada beberapa potensi yang bakal dikembangkan," ujar Sandiaga Uno.
Baca juga: Wakatobi Wave 2021 Bakal Digelar di Pulau Wangi-Wangi 4-6 Desember, Ini Deretan Event yang Disiapkan
Menparekraf juga yakin Desa Liya Togo dapat membangkitkan atau memulihkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Wakatobi.
"Diharapkan ini bisa membangkitkan perekonomian di Kabupaten Wakatobi serta membuka atau tercipta lapangan pekerjaan, dan bisa mendapatkan keberkahan," tuturnya.
"Semoga keindahannya tetap terjaga dan dapat terus kita nikmati bersama," tutup Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.
Untuk diketahui, Desa Wisata Liya Togo berada di Kecamatan Wangi-wangi Selatan, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara.
Dalam kunjungan ke Kabupaten Wakatobi, sebelumnya Menparekraf melakukan perjalanan dari Selayar menuju desa terbaik tersebut.
Baca juga: Menikmati Nuansa Alami Permandian Kontamale Wakatobi, Sajikan Goa di Tengah Kota