Bocah Umur 13-15 Tahun Nekat Bobol 5 Rumah Warga, Hasil Mencuri sampai Jutaan Rupiah

Komplotan pencuri cilik di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar), berhasil diciduk polisi.

Editor: Ifa Nabila
thenewsminute.com
Ilustrasi rekaman CCTV. Komplotan pencuri cilik di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar), berhasil diciduk polisi. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Aksi pencurian terjadi di Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar).

Pelakunya adalah enam orang yang masih di bawah umur.

Keenamnya sudah membobol lima rumah warga.

Baca juga: Ketahuan Curi Aki Motor Milik Petani, Pria Ini Bela Diri Ngaku TNI hingga Pakai Atribut Tentara

Akibatnya, para korban mengalami kerugian jutaan rupiah.

Para pelaku terdiri dari empat warga Kabupaten Sijunjung, masing-masing berinisial GAH (15), AZI (15), AP (15), dan MAZ (13) .

Selanjutnya, inisial HR (15) warga Kecamatan Nanggalo, Kota Padang.

Kemudian, IN (14) warga Kota Sawahlunto.

Barang bukti yang diamankan berupa uang Rp 5.294.000, 4 unit HP, dan pakaian yang telah dibeli dari uang hasil pencurian dengan pemberatan.

Baca juga: Depresi Diceraikan Istri, Tukang Bangunan 43 Tahun Nekat Curi Celana Dalam Pasangan Suami Istri

Kasat Reskrim Polres Sijunjung, AKP Abdul Kadir Jailani, mengatakan pelaku diamankan dalam dugaan pencurian dengan pemberatan atau bongkar rumah di 5 TKP.

"Awalnya kita mendapatkan laporan adanya tindak pidana pencurian dengan pemberatan atau bongkar rumah pada Kamis (23/9/2021)," kata AKP Abdul Kadir Jailani, Minggu (26/9/2021).

Selanjutnya, pihaknya melakukan langkah penyelidikan atau lidik dan pengungkapan siapa pelaku curat tersebut.

"Masih dalam lidik, kita kembali menerima laporan adanya pencurian dengan pemberatan lagi di Jorong Pulau Barambai Kenagarian Muaro pada Sabtu (25/9/2021)," kata AKP Abdul Kadir Jailani.

Baca juga: Dikira Babi Hutan, Wanita 58 Tahun Ditembak Tetangga hingga Kritis: Saat Ditembak Ada Suara Jeritan

Sampai sejauh ini pihaknya melakukan lidik dan pengumpulan informasi di lapangan.

Kata dia, berbekal rekaman CCTV pada lokasi kejadian pertama, pihaknya berusaha mengidentifikasi wajah dari pelaku bongkar rumah tersebut.

Selanjutnya dari hasil lidik dan informasi yang dikumpulkan di lapangan, akhirnya dikantongi satu nama terduga pelaku.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved