5 Orang Terseret Ombak di Pantai Jambak, Pria 41 Tahun dan Bocah 9 Tahun Ditemukan Tewas

Yakni di kawasan Pantai Pasir Jambak, Kelurahan Pasia Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah.

Editor: Ifa Nabila
Humas Basarnas Kendari
Ilustrasi pencarian korban. Lima orang terseret ombak, dua di antaranya tewas, di Pantai Jambak, Padang. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Peristiwa nahas terjadi di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Yakni di kawasan Pantai Pasir Jambak, Kelurahan Pasia Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah.

Lima orang terseret ombak, dua di antaranya tewas.

Baca juga: Sudah Maafkan Maling yang Curi HP dari Warung Milik Calon Mertuanya, Pria Ini Malah Dibunuh

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi.

Ia menyebutkan korban hanyut di Kota Padang ditemukan di Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (27/8/2021).

Sabri (9) yang ditemukan petugas dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Sebelumnya, peristiwa lima orang terseret ombak di kawasan Pantai Pasir Jambak, Kelurahan Pasia Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumbar terjadi pada Kamis (26/8/2021) lalu.

Baca juga: Pria Tergeletak Tak Bernyawa di Warung dengan Luka Parah, Ternyata Dibunuh Teman Sesama Tukang Ojek

Korban yang terseret ada sebanyak lima orang kemudian tiga orang berhasil selamat.

Sedangkan, korban bernama Sabri (9) dan Luki (41) meninggal dunia.

Kedua korban yang meninggal dunia merupakan ayah dan anak akibat terseret ombak saat mengunjungi lokasi objek wisata Pantai Pasir Jambak.

"Korban sudah ditemukan dan dievakuasi ke rumah sakit  (RS) Bhayangkara," kata Asnedi.

Baca juga: Meski Sudah Diberi Pekerjaan, Pria Ini Bunuh Tantenya hingga Datang ke Pemakaman

Dikatakannya, korban terkahir pada Jumat (27/8/2021) hari ini ditemukan dengan jarak sekitar 10 kilometer dari lokasi kejadian.

"Korban ditemukan, tepatnya di belakang Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Itu masul kawasan Kabupaten Padang Pariaman," ujarnya.

Disebutkannya, korban ditemukan sekitar pukul 16.30 WIB dan untuk penjemputan membutuhkan waktu lagi sehingga sampai di Kota Padang pukul 17.56 WIB.

"Kita menganjurkan kepada pihak keluarga agar korban langsung dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk menghindari kerumunan," katanya.

Ia menyebutkan, operasi pencarian dan pertolongan pada hari ke-2 hari ini ditutup karena korban terakhir telah berhasil ditemukan.

(Tribun Padang/Rezi Anwar)

Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul Korban Terakhir Terseret Ombak di Pantai Pasir Jambak Padang, Ditemukan di Kabupaten Padang Pariaman

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved