Munas Kadin 2021

Claro Hotel Kendari Berbenah Sambut Delegasi Munas Kadin 2021 dari Berbagai Daerah

Jelang Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Hotel Claro Kendari terlihat mulai membenahi fasilitas dan sarana.

Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Laode Ari
Husni Husein/Tribunnewssultra
Tampak lantai depan Hotel Claro Kendari dibersihkan petugas jelang kedatangan peserta Munas Kadin 2021, Minggu (27/6/2021). Hotel ini selain digunakan untuk agenda musyawarah Munas Kadin juga sebagai tempat penginapan para Delegasi. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI- Jelang Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Hotel CLARO Kendari terlihat mulai membenahi fasilitas dan sarana, pada Minggu (27/6/2021).

Pantauan Tribunnewssultra.com, tampak petugas membersihkan dan membenahi fasilitas hotel yang berlokasi di Jl Edi Sabara Kelurahan Lahundape Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Sultra.

Mulai dari lantai luar hotel yang poles kemudian memperbaiki lift yang ada hingga bunga setiap sudut hotel ditata.

Begitupun dengan Phinisi Room yang akan menjadi tempat rangkaian acara Munas Kadin 2021 itu terlihat disterilkan oleh petugas hotel.

Hal ini juga dibenarkan oleh salah seorang petugas house keeping yang ditemui Tribunnewssultra.com, disela sela ia bertugas.

"Ini bentuk dari menyambut event Munas Kadin yang akan berlangsung pada 30 Juni mendatang," kata seorang House Keeping itu.

Baca juga: Panggung untuk Jokowi saat Buka Munas Kadin 2021 di Masjid Al Alam Kendari Sudah Disterilkan

Baca juga: Tamu VIP Munas Kadin Nginap di CLARO Hotel Kendari, Termasuk Presiden Jokowi

Selanjutnya, tampak di sisi pelataran hotel juga terlihat dibangun stand lapak UMKM dalam menyambut Munas Kadin guna mempromosikan hasil usaha kerajinan masyarakat Kota Kendari.

Sebelumnya, seluruh peserta Musyawarah Nasional (Munas) VIII Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) dijadwalkan tiba pada 29 Juni 2021 di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). 

Peserta Munas Kadin di Sultra berjumlah 170 orang yang berasal dari 34 provinsi.

Di mana tiap-tiap provinsi mengutus 5 orang perwakilan untuk menghadiri Munas Kadin di Kendari, Sultra, pada 30 Juni 2021.

Koordinator Media Center Panitia Lokal (Panlok) Munas Kadin La Ode Rahmat Apiti, mengatakan, sudah menyiapkan tempat menginap untuk para peserta Munas Kadin.

Ia menegaskan, penginapan semua peserta dan tamu undangan disiapkan hotel berbintang 4 dan bintang 3 di Kota Kendari, Sultra.

"Jadi itu semua nginap di hotel bintang 4 dan 3, tidak ada yang menginap di kos-kosan," ujannya lewat panggilan telepon, Minggu (27/6/2021).

Baca juga: Panitia Cek Kesiapan Ratusan Mobil untuk Delegasi Peserta Munas Kadin di Kendari

Ia menambahkan, untuk tamu istimewa atau kelas Very important person (VIP), menginap di CLARO Hotel Kendari.

Katanya, pihak panitia juga menyiapkan tempat untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dijadwalkan hadir.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved