Kendari Triathlon 2021
Ungkapan Atlet Asal Jakarta, Ikut Kendari Triathlon 2021 Agar Bisa Pulang Kampung
Satu peserta asal Jakarta mengaku senang bisa berkesempatan mengikuti event Kendari Triathlon 2021.
Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Laode Ari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Satu peserta asal Jakarta mengaku senang bisa berkesempatan mengikuti event Kendari Triathlon 2021.
Bagaimana tidak, peserta bernama La Ode Mutakhir Bolu (46), mengaku dirinya sangat senang lantaran iven ini diadakan di tanah kelahirannya.
Meskipun atlet ini mewakili DKI Jakarta dalam Triathlon Series Kendari 2021.
Tapi pria ini lahir dan besar di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Baca juga: Kendari Triathlon 2021 di Kendari Beach, Panitia Buat Panggung Mengapung di Teluk Kendari
Ia mengaku Teluk Kendari merupakan tempat bermainnya dimasa kecil, meskipun saat ini ia merantau dan berdomisili di Jakarta.
Jadi mengikuti event tersebut juga seolah pulang kampung bagi La Ode Mutakhir Bolu.
Ia menceritakan masa kecilnya sering berenang dan bermain di teluk kota Kendari.
"Sepedaan keliling disini, walaupun belum ada jembatan teluk Kendari, sering joging juga dulu waktu SMP-SMA," ucapnya sambil tersenyum.
Ia juga mengatakan sengaja mengikuti turnamen ini, selain karena event nasional, juga karena momennya pas bertemu keluarga.
"Karena memang target triathlon ini di samping untuk spot, juga untuk spot tourism. Saya belain datang juga semacam pulang kampung, ingat masa lalu dan waktunya pas dengan moment setelah lebaran yah jumpa keluarga," ujarnya.
Baca juga: PRSI Kota Kendari Turunkan 10 Atlet di Kendari Triathlon 2021
Ari Bolu sapaan akrabnya, mengaku datang lebih awal lantaran ingin bernostalgia di tanah kelahirannya.
"Sebenarnya jika sesuai jadwal itu datangnya besok, tapi saya sengaja datang lebih awal bersama panitia, untuk jalan-jalan, sebelumnya saya sudah hubungi panitia," bebernya.
Ia berharap semoga dengan adanya iven ini bisa menambah semangat komunitas di kota Kendari agar senang berolah raga.
Lantaran menurutnya Kota Kendari sudah bagus, fasilitas untuk olah raga seperti bersepeda, lari dan lainnya sudah ada.
"Apalagi dengan adanya iven ini ya kemungkinan jika di jadikan iven tahunan, ini akan mampu nambah potensi wisata," ucapnya.