Gerhana Bulan Total

LIVE Gerhana Bulan Total BMKG Kendari di Lantai 15 Hotel Claro, Warga Bisa di Teluk Kendari

Gerhana Bulan Total atau Supermoon akan terjadi Rabu (26/5/2021) malam, di Sultra sendiri merupakan salah satu daerah yang bisa menyaksikan

Penulis: Risno Mawandili | Editor: Fadli Aksar
BBC
Gerhana Bulan Total 26 Mei 2021 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) memantau Gerhana Bulan Total di lantai 15 Hotel Claro, Rabu (26/5/2021).

Live Gerhana Bulan Total atau Super Blood Moon akan terjadi Rabu (26/5/2021) malam, dan Sultra merupakan salah satu daerah yang bisa menyaksikan fenomena alam itu.

Divisi Geofisika, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kendari Ilham mengatakan, puncak Gerhana Bulan Total di Sultra terjadi pukul 19.18 Wita.

"Bersama tim sedang melakukan pengamatan (gerhana bulan) di lantai teratas Hotel Claro Kendari," kata Ilham saat dihubungi melalui telepon, Rabu (26/5/2021).

Baca juga: Berlangsung 58 Menit, Warga Bisa Saksikan Puncak Gerhana Bulan Total di Teluk Kendari

Baca juga: Simak Rekomendasi BMKG Terkait Cara Melihat Gerhana Bulan Total Rabu, 26 Mei 2021

Ilham merinci, gerhana dimulai pukul 16.46 wita, gerhana sebagian mulai 17.44 wita, gerhana total mulai 19.09, puncak gerhana 19.18, gerhana total berakhir pukul 19.28, gerhana sebagian berakhir pukul 20.52, dan gerhana berakhir pukul 21.51 wita,

Menurut Ilham, puncak Gerhana Bulan di Sultra hanya berlangsung 58,26 detik. 

warga Kota Kendari bisa menyaksikan puncak Gerhana Bulan total di Teluk Kendari.

Hanya saja awal dan akhir gerhana tak begitu tampak kasat mata.

"Jadi mulai dari Gerhana Bulan total hingga puncaknya itu bisa disaksikan masyarakat dari Teluk Kendari," ujarnya. 

Selain dari Teluk Kendari, juga Gerhana Bulan Total dapat disaksikan dari ketinggian yang lain.

Teluk Kendari

Warga Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bisa menyaksikan puncak Gerhana Bulan Total di Teluk Kendari.

Divisi Geofisika, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kendari Ilham mengatakan, puncak Gerhana Bulan Total di Sultra terjadi pukul 19.18 wita.

Menurut Ilham, puncak Gerhana Bulan di Sultra hanya berlangsung 58,26 detik.

GERHANA BULAN - Gerhana Bulan Total terjadi di Indonesia, Rabu (26/5/2021) malam tak terkecuali di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), puncak Super Blood Moon dapat disaksikan dari Teluk Kendari.
GERHANA BULAN - Gerhana Bulan Total terjadi di Indonesia, Rabu (26/5/2021) malam tak terkecuali di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), puncak Super Blood Moon dapat disaksikan dari Teluk Kendari. (Handover)

Ia mengatakan,  warga Kota Kendari bisa menyaksikan puncak Gerhana Bulan total di Teluk Kendari.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved