CPNS dan PPPK

SMP Negeri 5 Kendari Diusulkan Menjadi Lokasi Tes Komputer CPNS 2021

Usulan itu diajukan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Kendari.

Penulis: Muh Ridwan Kadir | Editor: Fadli Aksar
(Muhammad Israjab/TribunnewsSultra.com)
Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Kendari, Dudy Laewany. SMP Negeri 5 Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) diusulkan menjadi lokasi tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - SMP Negeri 5 Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) diusulkan menjadi lokasi tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021.

Usulan itu diajukan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Kendari.

SMP Negeri 5 Kendari beralamat di Jl Kelapa, Kelurahan Anduonohu, Kecamatan Poasia.

"Kita sudah meminta persetujuan Wali Kota Kendari, rencana hanya satu lokasi saja yakni di SMPN 5 Kendari," ucap Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Kendari, Dudy Laewany, Rabu (19/5/2021).

Baca juga: Ini Jumlah Kuota CPNS 2021 di Kendari Untuk Tenaga Kesehatan dan Teknis

Baca juga: Daftar Lengkap Formasi Terbanyak CPNS 2021 Pusat hingga Kabupaten/Kota, Perawat hingga Guru

Terpilihnya SMPN 5 Kendari karena ruangan tes yang akan digunakan mampu menyiapkan 200 unit komputer dan CPU.

Pemerintah Kota atau Pemkot Kendari sendiri sudah menerima jumlah kuota CPNS dan akan diumumkan 30 Mei 2021.

Jumlah kuota CPNS formasi umum mencapai 64 orang, data tersebut sudah termasuk tenaga kesehatan dan tenaga teknis.

Menurut Dudy Laewany untuk jumlah kuota CPNS Kota Kendari tahun 2021 di dominasi tenaga kesehatan.

"Jadi untuk formasi terbanyak ada dari kesehatan mencapai 34 dan tenaga teknis hanya 30 sehingga totalnya 64 orang," katanya.

Pihak BKPSDM belum secara pasti menjelaskan tenaga apa saja yang akan diterima khusus teknis.

"Kalau untuk tenaga teknis, biasanya dari lulusan ekonomi dan hukum ," kata Dudy.

Untuk kuota Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2021 wilayah Kota Kendari mencapai 375 orang untuk tenaga guru.

"Untuk rinciannya kita belum bisa buka sekolah mana saja yang menerima PPPK ini, sementara masih kita susun," ucap Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Kendari, Dudy Laewany, Rabu (19/5/2021).

Sedangkan untuk pengumuman penerimaan kuota ini akan disampaikan 30 Mei 2021 mendatang.

"Kita sambil susun kuota dan penempatannya yang sudah ditetapkan Kemenpan RB. Selain itu sebelum kita sebar harus melalui surat keputusan wali kota," ungkap Dudy.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved