Mudik Lebaran 2021

Tanpa Penyekatan Mudik, Kendaraan Bebas Melintas di Jembatan Pohara, Penghubung Kendari-Konawe Konut

Dari gerbang Puuwatu Kota Kendari, hingga pertigaan jembatan pohara menuju Unaaha dan Konawe Utara (Konut) tak ada penyekatan.

Penulis: Muh Ridwan Kadir | Editor: Fadli Aksar
(Muh Ridwan Kadir/TribunnewsSultra.com)
Tanpa penyekatan mudik Lebaran 2021, kendaraan bebas melintas di simpang tiga Jembatan Pohara, Kabupaten Konawe, Kamis (6/5/2021). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Tanpa penyekatan mudik Lebaran 2021, kendaraan bebas melintas di Jembatan Pohara, Kabupaten Konawe, Kamis (6/5/2021).

Dari gerbang Puuwatu Kota Kendari, hingga pertigaan jembatan pohara menuju Unaaha dan Konawe Utara (Konut) tak ada penyekatan.

Berdasarkan pantauan TribunnewsSultra.com Kamis (6/5/2021) pukul 14.50 Wita tampak sejumlah kendaraan baik roda dua maupun roda empat melintasi pertigaan tersebut.

Sejumlah pengendara yang hendak mudik menuju arah Unaaha dan ada yang menuju ke arah Konut.

Baca juga: Tak Ada Posko Penyekatan di Gerbang Puuwatu Kendari Hari Pertama Larangan Mudik Lebaran 2021

Baca juga: Hari Pertama Larangan Mudik, Tak Ada Posko Penyekatan Mudik Lebaran di Perbatasan Kendari-Konda

Aktivitas kendaraan tampak normal seperti biasanya, tanpa ada petugas pengamanan yang bersiaga.

"Sepanjang jalan saya ada rasa ragu apakah bisa mudik atau tidak, namun melihat situasi ternyata bisa," ujar Romy (25) salah satu pemudik yang hendak ke Unaaha.

Menurutnya jika melihat situasi seperti ini pemerintah tak usah melarang masyarakat mudik lintas kabupaten/kota.

Kecamatan Konda

Hari pertama larangan mudik Lebaran 2021, tidak ada Posko Penyekatan di perbatasan Kecamatan Konda, Kabupaten Konawe Selatan - Kota Kendari, Kamis (6/5/2021)

Larangan mudik antar kabupaten dan kota di Sulawesi Tenggara (Sultra) diberlakukan mulai 6 sampai 17 Mei 2021

Pemerintah dan aparat aparat keamanan pun bersepakat membangun posko penjagaan untuk mencegah pemudik masuk.

Hal ini untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Sulawesi Tenggara (Sultra).

Namun, posko penyekatan tidak terlihat di perbatasan Kota Kendari dengan wilayah Konsel.

POSKO PENYEKATAN - Hari pertama larangan mudik Lebaran 2021, tidak ada Posko Penyekatan di perbatasan Kecamatan Konda, Kabupaten Konawe Selatan - Kota Kendari, Kamis (6/5/2021)
POSKO PENYEKATAN - Hari pertama larangan mudik Lebaran 2021, tidak ada Posko Penyekatan di perbatasan Kecamatan Konda, Kabupaten Konawe Selatan - Kota Kendari, Kamis (6/5/2021) ((Husni Husein/TribunnewsSultra.com))

Wilayah ini merupakan akses darat yang menghubungkan sejumlah kabupaten di Sultra menuju Kota Kendari.

Anatara lain, Kabupaten Bombana, dan Kabupaten Muna, Muna Barat, dan Pulau Buton.

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved