Jenazah Ditemukan Membusuk Dikerubuti Lalat di Kuburan Cina, Ditemukan Petugas Kebersihan
Temuan jenazah pria yang sudah membusuk menggegerkan warga Kecamatan Delitua, Deli Serdang, Sumatera Utara.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Temuan jenazah pria yang sudah membusuk menggegerkan warga Kecamatan Delitua, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Mayat tersebut ditemukan di areal pemakaman atau kuburan Cina pada Jumat (9/4/2021) pagi.
Saat ditemukan, kondisi mayat mengenakan kemeja lengan pendek dan jeans biru tersebut dalam posisi terlentang di semak-semak dekat kuburan.
Baca juga: Ibu Umur 21 Tahun Berhasil Gagalkan Pencurian Uang Jutaan di Warung Suami: Berani Pegangi Maling
Camat Delitua, Wakil Karo Karo saat ditemui membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.
Ia menjelaskan saat berada di lokasi mayat laki-laki tersebut sudah membusuk.
Sekujur tubuhnya sudah membengkak dan dikerubungi lalat.
"Jadi tadi pagi ketua FKDM (Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat) menelepon saya, katanya ada mayat persisnya di kuburan China. Jadi saya langsung ke TKP dan melihat lalu saya menghubungi kepolisian," katanya saat ditemui di kantor Camat Delitua, Jumat siang.
Baca juga: 6 Pelajar Mesum Ngamar di Hotel hinga Kena Razia, Orangtua Dipanggil
Penemuan mayat pertama kali diketahui oleh Wahyu, pada pukul 07:00 WIB.
Wahyu yang sehari-hari bekerja sebagai tukang bersih-bersih area pemakaman, menjalani rutinitasnya namun, ia curiga karena mencium aroma tak sedap.
Wahyu lalu langsung mencari sumber bau tersebut, dan kaget melihat sesosok mayat tergeletak di semak-semak.
Wahyu langsung menemui ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat untuk langsung disampaikan kepada camat dan pihak berwenang.
Saat ini mayat laki-laki tersebut sudah dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk diautopsi.
"Udah dibawa Inafis tadi ke Rumah Sakit Bhayangkara," tutupnya. Laporan Wartawan Tribun-Medan Fredy Santoso
Artikel ini telah tayang di tribun-medan.com dengan judul Mayat Pria Ditemukan di Semak-semak Kuburan China Delitua