Nenek Menangis Selamat Lompat dari Lantai 2 saat Rumah Kebakaran tapi Putranya Tewas

Seorang nenek bernama Zubaidah selamat dari kebakaran setelah melompat dari lantai dua rumahnya di Medan.

Editor: Ifa Nabila
Tribun-Medan.com/Indra Gunawan
Ilustrasi kebakaran rumah. Seorang nenek bernama Zubaidah selamat dari kebakaran setelah melompat dari lantai dua rumahnya. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang nenek bernama Zubaidah selamat dari kebakaran setelah melompat dari lantai dua rumahnya.

Sedangkan anaknya, Hasanudin alias Otong (35) tewas dalam insiden tersebut.

Kebakaran itu menimpa rulo dua lantai di Jalan HM Yamin, Medan Perjuangan, Medan, Sumatera Utara, Kamis (1/4/2021) pagi.

Baca juga: Tertidur Pulas saat Kebakaran, Pemilik Toko Perabotan Tewas Terpanggang

Korban tewas saat itu tengah tertidur pulas di kamarnya.

Zubaidah berhasil selamat setelah lompat dari lantai 2 ruko.

Saat ditemui wartawan Tribun Medan, Zubaidah masih menggunakan pakaian berwarna hitam yang dipakainya saat tidur.

Kaki Zubaidah terluka akibat tersangkut besi di loteng.

Petugas medis sudah menjahit kaki Zubaidah.

"Iya (lompat), ditolong tadi," Kata Zubaidah sambil menangis.

Baca juga: 3 Begal Panik saat Pisaunya Jatuh, Langsung Diambil Korban Lalu Tusuk Dada 1 Begal hingga Terkapar

Ia berkali-kali menyebutkan nama almarhum anaknya.

Saksi mata bernama Madan menjelaskan kalau Zubaidah berhasil selamat setelah petugas parkir teriak-teriak ada api.

Zubaidah sempat tak menyadari api sudah melahap rumahnya.

"Gak tau dia kalau kebakaran. Kami bangunkan, kami lempari kaca jendela itu biar bangun. Terakhir barulah dia lompat lewat tangga," pungkas Madan.

Seorang saksi mata lain, Butet Rangkuti menceritakan, api pertama kali terlihat sekira pukul 10.00 WIB, pada saat itu Istri korban, Hadijah, sedang pergi membeli sarapan.

Baca juga: Naik Motor Bonceng Tiga saat Menyeberang, Pengendara Motor Dihantam Truk, 2 Wanita Tewas

"Mamanya tadi lompat dari lantai atas itu ke bawah terus kami selamatkan. Korban enggak sempat lari karena terkurung di dalam," ungkap Butet Rangkuti.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved