Kendari Preneur
Solusi UMKM di Kendari, Wali Kota Tawarkan Modal Serta Pembinaan Manajemen dan Pemasaran
Pemkot Kendari, bikin acara Kendari Preneur dengan tujuan menampung aspirasi para pelaku UMKM. Tawarkan solusi dan pembinaan UMKM.
Penulis: Muh Ridwan Kadir | Editor: Risno Mawandili
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Saat ini geliat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Kendari Sulawesi Tenggara sedang tumbuh.
Gerakan ekonomi kreatif ini seharusnya dibarengi dengan prospek jangka panjang, baik itu bidang produksi, manajemen, dan pemasaran.
Geliat tumbuh UMKM ini juga terlihat ketika pelaksanaan Kendari Preneur.
Sebuah program Pemerintah Kota Kendari bidang pembinaan UMKM dan pekerja kreatif.
Pemkot Kendari bikin acara Kendari Preneur dengan tujuan menampung aspirasi para pelaku UMKM.
Sehingga dapat ditemukan solusi yang tepat untuk UMKM di Kota Kendari agar "berada di jalan yang benar".
"Permasalahan UMKM saat ini kompleks, Sehingga dengan adanya launching Kendari Preneur bisa memberikan solusi atas permasalahan dari pelaku usaha," ujar Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir, saat membuka kegiatan, Minggu (28/3/2021).
Menurut Sulkarnain, Pemkot Kendari telah buat perencanaan membina dan memberi suntikan modal kepada UMKM.
"Pembinaan tersebut terbagi menjadi tiga, yakni pembinaan permodalan, pembinaan manajemen dan pembinaan pemasaran," ujarnya lagi.
Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari meluncurkan program ekonomi kreatif bernama Kendari Preneur, Minggu (28/03/2021) pagi.
Launching tersebut terlaksana bertempat di Tambat Labuh Kendari, Jl Ir H Alala, Kelurahan Tipulu, Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
Walikota Kendari mengatakan seorang pelaku usaha harus mempunyai karakter yang selalu optimis, selalu bekerja keras dan bekerja cerdas.
Hal itu tidak bisa dengan pesimistis, karna akan menghambat perkembangan usaha. Pikiran yang selalu negetif.
Pelaku usaha juga harus mengetahui ketika dalam prosesnya pasti akan selalu ada hambatan.
Namun hal tersebut tak usah dikhawatirkan karena pasti akan ada jalan keluarnya.