Peringatan Dini Cuaca BMKG Rabu 3 Februari, Sultra Berpotensi Hujan Lebat Disertai Petir

Prakiraan cuaca: Berbagai wilayah di Indonesia diramalkan akan mengalami hujan lebat disertai petir, termasuk Sulawesi Tenggara.

Editor: Ifa Nabila
Pixabay via Tribunnews.com
ILUSTRASI hujan 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Berikut ini adalah daftar wilayah yang berpotensi mengalami cuaca ekstrem pada hari ini, Rabu (3/2/2021).

Berbagai wilayah di Indonesia diramalkan akan mengalami hujan lebat disertai petir, termasuk Sulawesi Tenggara.

Hal ini dipaparkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Baca juga: Data Terkini Covid-19 di Sultra: Ada 61 Kasus Baru, Total 1.371 Pasien dalam Perawatan

Sehubungan dengan itu, pulau Kalimantan berpotensi diguyur hujan lebat yang disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir.

Sementara itu, wilayah Jambi dan Bengkulu diperkirakan terjadi hujan yang dapat disertai angin kencang.

Adanya angin kencang juga berpotensi terjadi di Kep.Riau.

Sesuai informasi pada laman web.meteo.bmkg.go.id, Deputi Bidang Meteorologi, Selasa (2/2/2021), menyampaikan adanya Daerah Pertemuan dan Perlambatan Kecepatan Angin (Konvergensi) terpantau memanjang di Samudra Hindia Selatan Jawa, Pesisir Selatan Jawa, Laut Timor hingga Laut Arafuru.

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Baca juga: Data Terkini Covid-19 di Sultra: Total 9.275 Kasus, Kendari Catat 4 Ribu Kasus

Berikut wilayah yang berpotensi cuaca ekstrem Rabu, (3/2/2021):

Daftar wilayah yang berpotensi hujan berintensitas lebat yang dapat disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir:

- Sumatera Selatan

- Lampung

- Banten

- Jawa Barat

- Jawa Tengah

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved