Liga 2
Info Transfer PSIS Semarang: Rafinha Pemain PSIM Jadi Diboyong, Jonathan Bustos Gagal
Saat ini PSIS Semarang, sedang berjuang keluar dari zona degradasi. Berada di grup 2, Laskar Mahesa Jenar berada di posisi buncit.
Penulis: Muhammad Israjab | Editor: Muhammad Israjab
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/Jonathan-Bustos-dan-Rafinha-PSIS-Semarang-Persela.jpg)
Ringkasan Berita:
- PSIS Semarang masih terpuruk di zona degradasi Grup 2, berada di posisi terakhir dengan 5 poin dari 10 tim
- PSIS baru saja meresmikan bek asal Kolombia, Aldair Simanca, dengan status pinjaman dari Borneo FC.
- PSIS dikabarkan berpeluang besar mendatangkan striker Brasil, Rafinha, dari PSIM Yogyakarta dengan kemungkinan transfer mencapai 70 persen.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Inilah update terbaru tentang rumor pemain asing, PSIS Semarang, yang sedang berlaga di Pegadaian Championship 2025-2026.
Saat ini PSIS Semarang, sedang berjuang keluar dari zona degradasi. Berada di grup 2, Laskar Mahesa Jenar berada di posisi buncit.
Dari 10 tim, PSIS skuad asuhan Jafri Sastra berada di peringkat terakhir, dengan torehan poin 5.
Menatap laga selanjutnya, tim ini diharapkan mampu bangkit dan keluar dari zona merah tersebut.
Baca juga: Aldair Simanca Resmi Gabung PSIS Semarang, Selanjutnya Boyong Lokal Berposisi Kiper?
Apalagi tim ini sedang jor-joran belanja pemain. Terakhir mereka baru saja meresmikan Aldair Simanca.
Simanca sosok pesepakbola asal Kolombia diboyong status pinjaman, dari klub Super League 2025-2026.
Kedatangannya di PSIS, diharapkan bisa menambal kelemahan lini pertahanan tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar.
Di sisi lain, ia tak mampu bersaing di skuad utama Pesut Etam. Membuat dirinya tersingkir di putaran kedua.
Hingga pekan ke-14 lalu sebelum hijrah, ia hanya memainkan satu laga bersama Borneo FC.
Ia kalah saing dengan pemain lokal seperti Komang Teguh dan pemain asing. Nduwaringa, Mohammad Al-Husseini dan Caxambu.
Sehingga memilih klub kasta kedua, PSIS Semarang, dengan status pemain pinjaman hingga akhir musim.
Jika melihat riwayat transfer lengkapnya, pada Agustus 2025 datang ke Borneo FC secara gratis dari Melita FC.
Sebelumnya pada Juli 2024 bermain bersama Melita FC (Malta). Pindah secara gratis dari Matagalpa FC.
Baca juga: PSIS Semarang Depak Marko Ivanovic, Demi Datangkan Aldair Simanca Status Pinjaman?
Pada Januari 2024, Matagalpa FC (Nikaragua), transfer gratis dari klub sebelumnya. Sempat bermain di Tigres FC (Kolombia).
Kemudian, membela Patriotas Boyaca, Universidad Central, Platense, dan Atletico Pantoja dengan kontrak pendek dan gratis.