Liga 2

PSIS Semarang Tunjuk Ega Raka Galih Gantikan Kahudi Wahyu, Sudah Ditunggu Lawan Berat Barito Putera

Kahudi Wahyu belum mampu membawa PSIS Semarang meraih kemenangan dalam 3 pertandingan yang sudah dilakoni tim tersebut.

Penulis: Muhammad Israjab | Editor: Muhammad Israjab
Dok PSIS Semarang
LIGA INDONESIA - Ega Raka Galih akan menjadi pelatih sementara PSIS Semarang, menggantikan Kahudi Wahyu yang didepak manajamen Laskar Mahesa Jenar. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - PSIS Semarang secara resmi mengakhiri kerja sama dengan pelatih, Kahudi Wahyu.

Dimana pengumuman ini disampaikan langsung PSIS melalui akun Instagram resmi, pada Selasa (30/9/2025).

Sosok Kahudi Wahyu pelatih baru PSIS yang ditunjuk memimpin tim tersebut di kompetisi Championship musim 2025-2026.

Namun, performanya dinilai kurang memuaskan selama masa jabatannya. Skuad berjuluk Laskar Mahesa Jenar harus menelan 3 kekalahan beruntun di awal Pengadaian Championship 2025-2026.

Baca juga: Prediksi Skor Shanghai Shenhua Vs Ulsan HD ACL Elite Hari Ini: Anak Asuh STY Belum Menang 5 Laga

Rinciannya, PSIS kalah dari Persiku dengan skor 0-4, kemudian takluk 0-2 dari Persipura Jayapura, terakhir kalah 1-2 dari Persiba.

Akibat hasil buruk tersebut, PSIS tercecer di posisi paling bawah klasemen Grup 2 tanpa mengoleksi satupun poin.

"PSIS Semarang dan pelatih kepala Kahudi Wahyu resmi melakukan kesepakatan pengakhiran kontrak," tulis laman resmi Instagram @psisfcofficial.

Untuk mengisi posisi pelatih sementara, PSIS menunjuk asisten pelatih, Ega Raka Galih, sebagai caretaker memimpin dalam pertandingan-pertandingan mendatang.

PSIS juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan oleh Coach Kahudi selama menangani tim. 

Baca juga: Lion City Sailors vs Selangor FC Prediksi Skor dan Head to Head, Sama-sama Bidik 3 Poin Perdana

"Matursuwun Coach Kahudi," tulis pernyataan resmi dari klub.

Beberapa waktu lalu PSIS bukan satu-satunya klub yang melakukan perubahan pelatih.

PSPS Riau telah memutuskan hubungan kerja sama, dengan pelatih kepala dan empat staf tim lainnya.

Kelima anggota tim kepelatihan PSPS yang berpisah Kurniawan Dwi Yulianto, Ilham Romadhona, Kurnia Sandy, Rici Vauzi dan Kristiawan.

PSPS sendiri baru menyelesaikan 3 laga di Championship 2025-2026, hasil 2 kali seri dan satu kali kalah.

"Terima kasih atas kesempatan membersamai Askar Bertuah," tulis rilis resmi, PSPS.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved