Ibu Muda Tewas di Konawe Selatan
Hasil Autopsi Ibu Muda Dibunuh Suami di Ranomeeto Konawe Selatan, 28 Luka Memar, Pembengkakan Otak
Kepolisian Resor Kota Kendari merilis hasil autopsi jenazah AS (24), ibu muda yang tewas usai dianiaya secara brutal oleh suaminya, IS (28).
Penulis: La Ode Ahlun Wahid | Editor: Sitti Nurmalasari
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/Hasil-Autopsi-Ibu-Muda-Dibunuh-Suami-di-Ranomeeto-Konawe-Selatan-28-Luka-Memar-Pembengkakan-Otak.jpg)
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kendari merilis hasil autopsi jenazah AS (24), ibu muda yang tewas usai dianiaya secara brutal oleh suaminya, IS (28).
Hasil autopsi korban dikeluarkan dokter Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Welliwanto Malau, mengatakan tim medis menemukan puluhan bekas luka penganiayaan di sekujur tubuh korban AS.
"Hasil visum luar terdapat 28 luka memar di sekujur tubuh korban mulai dari kepala hingga kaki,” ujarnya saat ditemui pada Minggu (31/5/2026).
Mantan Kasat Reskrim Polresta Bengkulu ini lantas merincikan sejumlah luka diderita korban.
Baca juga: Ibu Muda di Ranomeeto Konawe Selatan Diduga Kerap Dianiaya dan Dipermalukan Suami Sebelum Tewas
Kepala terdapat dua luka memar bagian belakang, dua luka memar di depan kanan dan kiri.
Bagian wajah terdapat dua luka memar di pipi kanan, memar dan robek pada kelopak mata kanan, serta luka lecet pada alis kiri dan kelopak mata kiri.
Selanjutnya, satu luka memar di dada bagian tengah dan dua luka lecet pada bahu kanan.
Lalu tiga luka memar di lengan atas kanan, satu luka memar di lipatan dalam siku kanan, serta satu luka lecet tekan pada bagian belakang siku kiri.
Bagian bawah tubuh didapati satu luka memar di panggul kiri, paha kanan terdapat dua memar bagian atas dan satu memar bagian luar.
Baca juga: Ibu Muda di Ranomeeto Konsel Tewas Diduga Jadi Korban KDRT, Ditemukan Luka Memar dan Patah Tulang
Kemudian, paha kiri ditemukan jaringan sikatrik serta satu luka memar atas, betis depan memar dan satu luka lecet dari betis hingga pergelangan kaki kanan.
"Serta dua luka memar pada pergelangan kaki kiri sisi dalam," ujar AKP Welliwanto Malau.
Selain visum luar, tindakan autopsi mendalam juga dilakukan untuk mengetahui secara pasti penyebab hilangnya nyawa korban.
Tim Dokter Forensik RS Bhayangkara Kendari menemukan tiga poin krusial pada organ dalam kepala korban.
Terdapat resapan darah dan memar pada kepala, pembengkakan hebat pada otak, dan terjadi pelebaran pembuluh darah pada selaput otak.
Baca juga: BREAKING NEWS Ibu Muda di Konawe Selatan Ditemukan Tewas Dekat Bayinya, Ada Luka Memar di Tubuh
Ranomeeto
Konawe Selatan
Sulawesi Tenggara
ibu muda
hasil autopsi
AKP Welliwanto Malau
penganiayaan
pembunuhan
TribunBreakingNews
| Ibu Muda Asal Lailangga Muna Barat Ditemukan di Pelabuhan Kota Ambon Usai 3 Hari Tinggalkan Rumah |
|
|---|
| Ibu Muda di Lailangga Muna Barat Sudah 2 Hari Tinggalkan Rumah, Titip Anak ke Mertua, Izin ke Raha |
|
|---|
| Sosok Ibu Muda 4 Balita Korban Kebakaran di Kendari, Selebgram 11 Ribu Followers, Usia 23 Tahun |
|
|---|
| Masih Dalam Kondisi Hamil, Ibu Muda di Kendari Polisikan Suami Diduga Selingkuh dengan Tetangga |
|
|---|
| Selidiki Penahanan Ibu Muda di Kolaka, Polda Sultra Turunkan Tim Internal Propam dan Reskrimum |
|
|---|