Sabtu, 2 Mei 2026

Berita Konawe

Mobil Hitam Nyaris Tabrak Rumah Warga di Morosi Konawe Sulawesi Tenggara, Ringsek Parah

Mobil hitam ringsek parah diduga terlibat dalam kecelakaan tunggal di Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). 

Tayang:
Penulis: Annisa Nurdiassa | Editor: Sitti Nurmalasari
zoom-inlihat foto Mobil Hitam Nyaris Tabrak Rumah Warga di Morosi Konawe Sulawesi Tenggara, Ringsek Parah
Istimewa
KECELAKAAN DI KONAWE - Kondisi mobil berwarna hitam mengalami kecelakaan tunggal nyaris menabrak rumah warga. Insiden ini terjadi di Jalan Poros Trans Sulawesi, Desa Besu, Kecamatan Morosi, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (15/3/2026). (Istimewa) 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE – Mobil hitam ringsek parah diduga terlibat dalam kecelakaan tunggal di Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). 

Insiden kecelakaan lalu lintas ini terjadi di Jalan Poros Trans Sulawesi, tepatnya di Desa Besu, Kecamatan Morosi, Minggu (15/3/2026).

Berdasarkan video yang diterima awak media, memperlihatkan mobil keluar dari jalan, terjatuh dan nyaris menabrak rumah warga.

Hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui pasti kronologi kecelakaan nahas tersebut.

Baca juga: Wanita Pengendara Motor Putar Mendadak hingga Alami Kecelakaan di Konawe Utara, Mobil Innova Ringsek

Gakkum Lantas Polres Konawe, Ipda Syahrir, membenarkan kecelakaan mobil tersebut.

Ia mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan di tempat kejadian perkara (TKP).

"Kecelakaan tunggal, masih ditangani," ujarnya kepada jurnalis TribunnewsSultra.com, Minggu (15/3/2026).

Jarak Desa Besu ke Markas Polres Konawe sekira 58,1 kilometer (km), waktu tempuh 1 jam 17 menit berkendara motor atau mobil.

Baca juga: Video Viral Kecelakaan Truk di Kawasan Industri Nikel Morosi Konawe, 1 TKA Luka Parah Terjepit Kabin

Markas polisi ini berada di Jalan Bhayangkara No 1, Kelurahan Puunaaha, Kecamatan Unaaha. (*)

(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved