Berita Konawe Utara
Kronologi Innova Tabrak 2 Motor dan Tiang Lampu di Molawe Konawe Utara, 1 Remaja Luka
Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Poros Trans Sulawesi, Kelurahan Molawe, Kecamatan Molawe, Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara.
Penulis: La Ode Ahlun Wahid | Editor: Desi Triana Aswan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/kondisi-innova-usai-alami-kecelakaan-di-konawe-utara.jpg)
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Poros Trans Sulawesi, Kelurahan Molawe, Kecamatan Molawe, Kabupaten Konawe Utara (Konut), Sulawesi Tenggara (Sultra), Sabtu (14/3/2026) sekitar pukul 14.00 WITA.
Kecelakaan ini melibatkan satu unit mobil Toyota Innova dan dua unit sepeda motor matic.
Akibat peristiwa tersebut, seorang pengendara motor remaja NF (14) mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke puskesmas terdekat.
Kasi Humas Polres Konut, Aipda Muhamad Iqbal, saat dikonfirmasi memaparkan kronologi kecelakaan tersebut.
“Kecelakaan bermula ketika sebuah motor Yamaha Mio M3 yang dikendarai oleh NF (14) bergerak dari arah Desa Awila menuju Kecamatan Lasolo, mencoba melakukan putar balik ke arah kanan,” ungkapnya Sabtu (14/3/2026).
Baca juga: Wanita Pengendara Motor Putar Mendadak hingga Alami Kecelakaan di Konawe Utara, Mobil Innova Ringsek
Ia menambahkan pengendara motor diduga memutar balik tanpa melihat spion.
Di saat yang bersamaan, muncul mobil Toyota Inova warna merah dengan nomor polisi DD 18** UN yang dikemudikan oleh MI (22) dari arah yang sama.
Karena jarak yang sudah dekat, pengemudi mobil terkejut dan menabrak bagian depan motor tersebut.
Pengemudi Innova kemudian membanting stir ke arah kanan hingga hilang kendali.
"Setelah membanting stir, mobil keluar jalur dan menabrak motor Honda Beat yang sedang terparkir di sisi jalan serta menghantam tiang lampu," lanjutnya.
Akibat tabrakan tersebut, pengendara motor Yamaha Mio M3, NF (14), mengalami luka lecet pada bagian tangan lengan dan luka bengkak pada bagian kepala belakang.
Korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Molawe untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, pengemudi mobil Innova, dan pemilik motor Honda Beat yang sedang parkir, KA (33), dilaporkan dalam keadaan selamat tanpa luka.
"Saat ini situasi di lokasi kejadian sudah terkendali dan kondusif. Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan memperhatikan keselamatan saat berkendara, terutama saat hendak berbelok atau mengubah arah," tutup Aipda Muhamad Iqbal. (*)
(TribunnewsSultra.com/ La Ode Ahlun Wahid)