Rabu, 13 Mei 2026

Berita Kendari

Akrim Kurdin Jadi Plt Kadis Perpustakaan dan Arsip Kendari, Gantikan Andi Dadjeng Usai Purna Bakti

Akrim Kurdin ditunjuk sebagai Pelaksana tugas atau Plt Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kota Kendari Sulawesi Tenggara

Tayang:
zoom-inlihat foto Akrim Kurdin Jadi Plt Kadis Perpustakaan dan Arsip Kendari, Gantikan Andi Dadjeng Usai Purna Bakti
Istimewa
PLT KEPALA DISPERPUSIP - Penyerahan Surat Keputusan (SK) penunjukkan Akrim Kurdin sebagai Pelaksana tugas atau Plt Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kota Kendari oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Amir Hasan (kanan) dan disaksikan Kepala BKPSDM, Alfian (kanan) di ruang kerja Sekda, lantai dua Kantor Balai Kota Kendari, Senin (2/1/2026). (Istimewa) 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Akrim Kurdin ditunjuk sebagai Pelaksana tugas atau Plt Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (2/2/2026).

Penunjukkan tersebut ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Sekretaris Daerah atau Sekda Kendari, Amir Hasan.

Penyerahannya dilakukan di ruang kerja Sekda, lantai dua kantor balai kota, Jalan Abdullah Silondae, Kelurahan Mandonga, Kecamatan Mandonga.

Akrim Kurdin menggantikan pejabat sebelumnya yakni Andi Dadjeng yang telah memasuki masa purna bakti.

Akrim diketahui sebagai Sekretaris Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kota Kendari.

Baca juga: Daftar 3 Perpustakaan Umum di Kendari Sulawesi Tenggara, Lengkap Fasilitas dan Jadwal Operasional

Dia dilantik oleh Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran pada Jumat, 11 April 2025 silam bersama 61 pejabat eselon III dan IV lainnya.

Puluhan pejabat tersebut dilantik di Ruang Mepokoaso, Lantai 10, Gedung Menara, Kantor Balai Kota Kendari.

Dikutip dari laman resmi Pemerintah Kota (Pemkot), Amir Hasan mengatakan, penunjukan Plt ini bertujuan menjaga stabilitas organisasi dan pelayanan publik.

Sebab Dispursip berperan penting dalam peningkatan literasi masyarakat serta pengelolaan arsip pemerintahan yang tertib dan akuntabel.

Dia berharap, pejabat yang ditunjuk dapat menjalankan amanah dengan dedikasi dan profesionalisme.

Baca juga: Cara Daftar Anggota Perpustakaan Kendari, Sediakan Seribu Koleksi Buku, Fasilitas, Jam Operasional

Kemudian, melakukan inovasi untuk meningkatkan kualitas layanan perpustakaan dan kearsipan.

"Plt Kadis diharapkan pula untuk membangun sinergi dengan seluruh jajaran dinas, serta melanjutkan program yang sudah berjalan," pungkasnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved