Minggu, 7 Juni 2026

Berita Baubau

Tabrakan Maut di Kotamara Baubau, 2 Motor Adu Banteng, Satu Pengendara Tewas

Kawasan wisata Kotamara, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), mencekam pada Jumat (13/03/2026) malam. 

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Amelda Devi Indriyani
zoom-inlihat foto Tabrakan Maut di Kotamara Baubau, 2 Motor Adu Banteng, Satu Pengendara Tewas
Istimewa
TABRAKAN DI BAUBAU - Tangkapan layar video viral kecelakaan lalu lintas yang melibatkan 2 sepeda motor dilaporkan merenggut satu nyawa pengendara, pada Jumat (13/03/2026) malam.Salah satu pemotor tewas dalam insiden kecelakaan tersebut. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kawasan wisata Kotamara, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), mencekam pada Jumat (13/03/2026) malam.

Insiden kecelakaan lalu lintas yang melibatkan 2 sepeda motor dilaporkan merenggut satu nyawa pengendara.

Berdasarkan rekaman video yang beredar, benturan keras antara dua motor tersebut mengakibatkan kerusakan fatal.

Salah satu motor, yakni Honda Beat berwarna hitam, tampak hancur total pada bagian depan, stang motor patah, bodi depan pecah tak berbentuk, dan komponen mesin terlihat terekspos akibat hantaman hebat.

"Terjadi tabrakan, hancur motornya," ujar seorang saksi mata dalam rekaman video di lokasi kejadian.

Suasana di lokasi sesaat setelah kejadian dipadati oleh warga dan pengendara lain yang melintas.

Beberapa warga terlihat berupaya memberikan pertolongan pertama sebelum akhirnya petugas kepolisian tiba di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca juga: Pengendara Pria Meninggal Usai Tabrakan Motor Dinas Yamaha Fazzio Vs Mio J di Kodeoha Kolaka Utara

Petugas dari Unit Laka Lantas Polres Baubau segera dikerahkan ke lokasi untuk mengamankan situasi dan mengatur lalu lintas yang sempat tersendat.

Menggunakan mobil patroli bak terbuka bertuliskan "UNIT LAKA", petugas dibantu warga menaikkan bangkai kendaraan yang terlibat kecelakaan untuk diamankan sebagai barang bukti.

Lampu strobo biru dari kendaraan polisi menerangi area jalan yang cukup gelap, sementara serpihan bodi motor tampak berserakan di aspal jalan raya Kotamara.

Laporan sementara menyebutkan kerasnya benturan membuat para korban harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Namun, informasi yang dihimpun menyatakan salah satu pengendara tidak berhasil diselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman.

Kasi Humas Polres Baubau, Iptu Rino Asnan, saat dikonfirmasi belum memberikan keterangan rinci mengenai identitas resmi korban maupun kronologi pasti penyebab kecelakaan tersebut.

Kawasan Kotamara berjarak 3,2 kilometer atau 9 menit berkendara dari Markas Polres Baubau Polres Baubau Jalan Diponegoro, Wangkanapi, Kecamatan Wolio.(*)

(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved