TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Sebanyak 25 pelajar diamankan oleh Polsek Wawotobi Konawe, saat melakukan aksi tawuran.
Kapolsek Wawotobi IPDA La Ode Istiqlal mengatakan, aksi tawuran tersebut terjadi antar kelompok remaja di Kelurahan Bungguosu Kecamatan Konawe, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Rabu (5/3/2025) pagi.
Kepada TribunnewsSultra.com, Kapolsek Wawotobi IPDA Laode Istiqlal mengungkap aksi tawuran berawal dari perkelahian menggunakan sarung antara kelompok remaja Kelurahan Bungguosu melawan remaja Kelurahan Konawe dan Tudaone.
“Pada hari Rabu sekira pukul 05.30 WITA, bertempat di Kelurahan Bungguosu, terjadi aksi tawuran antara dua kelompok remaja menggunakan sarung, tidak lama kemudian dilanjutkan dengan tangan kosong serta sajam berupa Gir Motor,” ungkap IPDA La Ode Istiqlal, Kamis (6/3/2025)
Lebih lanjut, dalam keterangannya pada pukul 08.00 Wita, PNPP Polsek Wawotobi melakukan pengembangan dan mengamankan pelajar yang tawuran sebanyak 25 orang di Mako Polsek Wawotobi.
Baca juga: Usai Marak Isu BBM Oplosan, Polisi dan Pihak Pertamina Sidak SPBU di Kolaka Sulawesi Tenggara
Usai diamankan, puluhan pelajar yang masih di bawah umur ini, kemudian diberikan pembinaan dan memanggil orangtua masing-masing untuk dibawa pulang.
“Bertempat di Mako Polsek Wawotobi, puluhan remaja tersebut, kami berikan pembinaan dan pengarahan,"
“Serta menghadirkan orangtua masing-masing dan dibuatkan surat pernyataan agar tidak melakukan kerumunan dan aksi tawuran ataupun kegiatan serupa lagi,” tutupnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa