Pengeroyokan di Kendari

Tak Perlu Jualan di Lampu Lalu Lintas, Pedagang Kerupuk di Kendari Sulawesi Tenggara Diberikan Lapak

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

LAPAK JUALAN - Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari Terpilih Pilkada 2024, Siska Karina Imran-Sudirman sediakan tempat bagi pedagang kerupuk. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Utusan Siska-Sudirman, Fadli Sardi dalam rapat mediasi antara Satpol PP Kota Kendari dan pedagang kerupuk di Balai Kota Kendari, pada Senin (10/2/2025). (TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlum Wahid)

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari Terpilih Pilkada 2024, Siska Karina Imran-Sudirman sediakan tempat bagi pedagang kerupuk.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Utusan Siska-Sudirman, Fadli Sardi dalam rapat mediasi antara Satpol PP Kota Kendari dan pedagang kerupuk.

Kegiatan mediasi kasus pengeroyokan oknum petugas Satpol PP terhadap pedagang kerupuk berlangsung di Balai Kota Kendari, pada Senin (10/2/2025).

Baca juga: Usai Sepakat Damai, Pedagang Kerupuk Dikeroyok Petugas Satpol PP di Kendari Cabut Laporan Polisi

Fadli Sardi mengungkapkan penyediaan lapak bagi pedagang kerupuk adalah bentuk implementasi visi misi UMKM Maju yang digagas oleh Siska-Sudirman.

"Jadi komitmen kepala daerah terpilih untuk memberi perhatian bagi UMKM, terkhusus pedagang kerupuk hari ini telah disediakan tempat, sehingga tak perlu menjual di lampu lalu lintas," ujarnya, Senin (10/2/2025).

Selanjutnya usai pertemuan mediasi selesai, para pedagang kerupuk diarahkan untuk melihat lapak yang akan digunakan untuk menjual. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlun Wahid)