TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Jadwal kampanye calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari di Pilkada 2024 sudah memasuki hari kedelapan pada Rabu (2/10/2024).
Panwascam Poasia hingga hari kedelapan belum mendapatkan temuan pelanggaran netralitas ASN pada saat pelaksanaan kampanye masing-masing pasangan calon.
Hal tersebut disampaikan Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Panwascam Poasia, Ahlun Nazaruddin.
"Untuk Kecamatan Poasia, alhamdulillah kami belum menemukan adanya ASN yang melanggar netralitas menghadiri ataupun menguntungkan masing-masing pasangan calon selama memasuki masa kampanye," ujarnya.
Baca juga: Jadwal Debat Publik Cagub-Cawagub Sulawesi Tenggara di Pilkada Sultra 2024, Baubau, Kolaka, Kendari
Kendati demikian, saat ini pihaknya terus melakukan pengawasan di titik lokasi kampanye para pasangan calon khususnya di Kecamatan Poasia, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
"Tujuannya agar tidak terjadi pelanggaran netralitas ASN yang menguntungkan atau merugikan para pasangan calon," sambungnya.
Selain melakukan pengawasan, ia mengatakan pihaknya juga melakukan langkah-langkah pencegahan dengan sosialisasi ke masyarakat.
"Termasuk melibatkan masyarakat dalam melakukan pengawasan," tutupnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)