TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE UTARA - Agenda pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Konawe Utara berjalan lancar di Kantor KPU Konut, Wanggudu, Senin (23/9/2024).
Kegiatan ini dihadiri oleh pasangan calon bupati dan wakil bupati, pendukung, media, serta beberapa tamu undangan untuk menyaksikan momen penting tersebut.
Sebanyak 400 personel gabungan Polri, TNI, Basarnas, dan Dinas Perhubungan (Dishub) dikerahkan mengamankan jalannya pengundian nomor urut.
Baca juga: Polres Kolaka Timur Terjunkan 85 Personel Amankan Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada Koltim 2024
"Jadi dari kepolisian 110 orang, TNI 110 orang, Basarnas 50 orang, Damkar juga 50,Dishub 30, dan Satpol PP 50," ujar Pasi Intel Kodim 1430/Konawe Utara, Kapten Inf Sulhan.
Sementara itu, Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Umum (Tantibum) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Konawe Utara, Muksin menambahkan pihaknya berkolaborasi dengan beberapa personel keamanan lain.
"Kami berkolaborasi dengan Polri, TNI dan dinas-dinas terkait di Kantor KPU Konawe Utara untuk pengamanan hari ini," jelasnya.
Baca juga: 271 Personel Polresta Kendari Dikerahkan Amankan Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada 2024
Berdasarkan pantauan TribunnewsSultra.com, sebelum kegiatan pengundian dan penetapan nomor urut paslon bupati dan wakil bupati, seluruh pihak keamanan telah berada di Kantor KPU Konawe Utara, Wanggudu. (*)
(TribunnewsSultra.com/Nursaida)