TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tenggara dan Wakil Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka dan Hugua resmi mengunci rekomendasi B1-KWK Partai Gerindra.
Sehingga, dengan adanya rekomendasi tersebut, pasangan Andi Sumangerukka dan Hugua sudah memenuhi syarat untuk maju bertarung di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Sultra 2024.
Andi Sumangerukka mengatakan rekomendasi Partai Gerindra diterimanya pada Jumat (23/8/2024) sore di Jakarta.
"Saya terima (B1-KWK) sore ini," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com.
Kata ASR, berdasarkan syarat pendaftaran sudah bisa mencukupi jumlah partai sebagaimana syarat pendaftaran pasangan calon Gubernur Sultra.
Baca juga: Harmin-Dessy Kantongi B1-KWK NasDem dan Gerindra, Hari Ini Deklarasi Maju Pilkada Konawe 2024
"Sudah sangat cukup, kami sudah bisa mendaftar," tuturnya.
Lanjut mantan Pangdam XIV Hasanuddin tersebut, saat ini dirinya bersama Hugua sedang fokus untuk mempersiapkan deklarasi.
"Deklarasinya itu tanggal 27 Agustus," katanya.
Usai deklarasi, ASR dan Hugua akan langsung mendaftar di Komisi Pemilihan Umum atau KPU Sultra.
"Untuk pendaftaran di KPU itu tanggal 28 Agustus 2024, sehari setelah deklarasi," tutupnya.
Baca juga: DPD Gerindra Sulawesi Tenggara Segera Serahkan Rekomendasi B1KWK, Tetap Dukung ASR-Hugua Pilgub 2024
Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar mengatakan pihaknya mendukung dan mendorong pasangan Andi Sumangerukka dan Hugua maju bertarung di Pilgub Sultra.
"Kami memilih ASR-Hugua karena pasangan ini ideal untuk membangun Sulawesi Tenggara lebih sejahtera," ujarnya.
Kata dia, rekomendasi B1-KWK diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal atau Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
Partai Gerindra memberikan rekomendasi kepada calon yang tepat, memiliki visi dan misi sama dengan partai mengutamakan kepentingan rakyat. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)