Sultra Memilih

DPD Gerindra Sulawesi Tenggara Segera Serahkan Rekomendasi B1KWK, Tetap Dukung ASR-Hugua Pilgub 2024

Penulis: Laode Ari
Editor: Desi Triana Aswan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Tenggara, Andi Ady Aksar menyebut partainya sudah putuskan mengusung pasangan calon Andi Sumangerukka (ASR) -Hugua di Pemilihan Gubernur (Pilgub 2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI- Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulawesi Tenggara, Andi Ady Aksar menyebut partainya sudah putuskan mengusung pasangan calon Andi Sumangerukka (ASR) - Hugua di Pemilihan Gubernur (Pilgub 2024). 

Adi mengatakan rekomendasi dukungan sudah dalam bentuk B1KWK yang disetujui ketum Gerindra Prabowo Subianto.

"Rekomendasi ke ASR, B1KWK juga ke ASR," katanya saat dikonfirmasi, Senin (19/8/2024)

Ia mengatakan rekom B1KWK Gerindra untuk bakal calon Gubernur dan wakil gubernur nantinya akan diserahkan ke DPD Sultra.

"Nanti B1KWK itu diserahkan ke saya dan kemudian saya serahkan ke Andi Sumangerukka di Kendari," ujar Adi.

"Kalau dukungan itu, Gerindra sudah fix 1000 persen ke ASR dan Hugua," tambahnya.

Baca juga: Usai Terima Rekomendasi B1.KWK PAN dan PPP, Andi Sumangerukka Sebut Gerindra Dalam Waktu Dekat

Sementara untuk rekom dukungan Pilwali Kendari, Adi mengatakan pihaknya masih optimis ke Yudhianto Mahardika sebagai kader Gerindra.

Menurutnya, hingga saat ini hanya Yudhi yang jadi satu-satu kader Gerindra yang siap berkontestasi di Pilkada Kota Kendari 2024.

"Yudhi berhak karena kader. Apalagi Gerindra selalu prioritaskan kader, kalau mampu mencukupkan kursi maju pilkada," ujarnya.

Adi juga menyampaikan, untuk dukungan Gerindra di Pilwali Kendari akan putuskan bersamaan dengan penyerahan rekom B1KWK di Pilgub Sultra dan para bakal calon kepala daerah.

"Mungkin akhir minggu ini lah diputuskan sama penyerahan rekom B1KWK dari Gerindra," tuturnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)