TRIBUNNEWSSULTRA,KENDARI - Intensitas hujan tinggi, sebabkan sungai di Desa Wawoone, Kecamatan Wawonii Selatan, Konawe Kepulauan (Konkep), Sulawesi Tenggara (Sultra) meluap.
Akibat luapan sungai tersebut membuat jembatan penghubung sulit diakses, sejak Kamis (4/7/2024).
Jembatan tersebut salah satu akses menghubungkan Desa Wungkulo dan Bobolio Konawe Kepulauan.
Video yang diterima Tribunnewssultra.com, jembatan sepanjang kurang lebih 400 meter tersebut nampak terendam banjir akibat luapan air sungai.
Baca juga: Update Kondisi Pasca Banjir di Lalodati Puuwatu Kendari Sulawesi Tenggara, Jalan Tertutup Lumpur
Beberapa kendaaraan yang lewat pun harus ditandu menggunakan kayu saat menyebrangi jembatan.
Bhabinkamtibmas Desa Wawoone, Aipda Asaruddin mengatakan hingga pukul 11 tadi malam, intensitas hujan masih tinggi.
Hingga kembali merendam jembatan dan beberapa rumah warga,
"Tepat pukul 23.00 WITA, jembatan sungai Desa Wawoone kembali banjir akibat intensitas hujan tinggi " jelasnya.
Ia mengatakan kalau banjir kali ini lebih parah dibanding dengan sebelumnya, karena tidak sampai memutus akses jembatan yang dilewati warga.
Baca juga: BPBD Sebut 70 KK, 2 Rumah Rusak dan Satu Warga Terluka Akibat Banjir Melanda 3 Kecamatan di Kendari
"Debit air diperkirakan lebih parah dibanding banjir banjir sebelumnya, dimana saat ini air sudah mulai menutupi pagar jembatan," sambungnya.
Sementara rumah warga yang berada tak jauh dari sungai mulai ikut terendam,
"Untuk rumah rumah panggung yang ada di sekitaran sungai sudah merendam lantai," katanya. (*)
(Tribunnewssultra/Sugi Hartono)