TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Tenggara (Sultra) merombak sejumlah pengurus dan kader.
Seperti diketahui, perombakan kepengurusan menyusul SK pengurus baru yang diajukan Ketua DPW Partai NasDem Sultra, Ali Mazi ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Sejumlah nama yang diganti Ali Mazi dalam keanggotaan DPW Partai NasDem di antaraya Ketua Garnita Malahayati Sultra, Sitya Giona Nur Alam.
Kemudian, Rajiun Tumada dan Irawan Laliasa yang ikut dirombak setelah sebelumnya sebagai Pengurus Dewan Pertimbangan Partai NasDem Sultra.
Selain DPW Partai NasDem Sultra, perubahan struktur ini juga berimbas di daerah, di mana hampir semua pengurus di daerah dievaluasi dan berganti.
Baca juga: Sitya Giona Nur Alam Benarkan Diganti Pengurus Nasdem Sulawesi Tenggara, Tapi Bukan Dipecat Kader
Salah satunya Wakil Bupati yang juga Ketua DPD Partai NasDem Wakatobi, Ilmiati Daud.
Sekretaris DPW Partai NasDem Sultra, Tahir Lakimi menyebut tidak ada pemecatan bagi kader dengan perombakan struktur yang dilakukan Ali Mazi.
Menurutnya perubahan struktur kepengurusan itu hal biasa di partai untuk meregenerasi pengurus baru jelang Pilkada 2024.
"Jadi tidak ada pemecatan. Hal biasa biasa saja dalam struktur ada yang diaktifkan, ada sementara diistirahatkan," ucapnya, Rabu (15/5/2024).
Ia juga membantah perubahan struktur DPW dan DPD Partai NasDem di daerah karena hasil Pileg 2024 dan isu konflik intenal antar kader.
Baca juga: 10 Nama-nama Kader dan Pengurus Dipecat Ketua DPW Partai NasDem Sulawesi Tenggara Ali Mazi
"Normatif saja, tidak ada hal lain," kata Tahir Lakimi. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)